Многие люди сталкиваются с такой распространенной проблемой, как аллергия на цитрусовые. Она может появиться внезапно и проявиться очень опасными симптомами.

Фото: Версия Инфо

С приходом новогодних праздников все больше людей отдает свое предпочтение цитрусовым. Но в некоторых случах может обнаружиться аллергия на них. Она может одолеть как взрослого человека, так и ребенка. 

Чаще всего она проявляется в виде покраснения и высыпании на коже, зудом, слезоточивостью глаз и насморком. Чтобы понять, как справиться с этой напастью, нужно понять, природу ее происхождения.

Аллергия на цитрусовые не является классической аллергической реакцией.  Ведь аллергическая реакция организма на раздражитель происходит без участия специфических антител – иммуноглобулинов.

В свою очередь, цитрусовые содержат тирамин (амин) и салицилаты. Особенно много их содержатся в мандаринах и апельсинах, в грейпфруте и лимоне их меньше.

В таком случае, аллергическая реакция появляется по причине неправильного функционирования иммунной системы. На это может сразу несколько причин. К примеру, негативно на здоровье человека влияет окружающая среда, вредные привычки и отсутствие физических нагрузок. 

Однако некоторые иммунологи считают, что непереносимость некоторых пищевых продуктов, в частности цитрусовых, может быть симптомом скрытых заболеваний печени или дисбактериоза.

Чтобы избавиться от аллергии на цитрусовые, не нужно принимать никаких таблеток. Чаще всего она проходит самостоятельно. Но ждя этого нужно полностью исключить эту фрукты из своего рациона.  Кроме того, следует воздержаться от использования эфирных масел цитрусовых, содержащихся в парфюмерии и средствах гигиены.

Напомним, что медики рассказали, как понять, что в вашем организме живут паразиты

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты назвали список продуктов, которые вызывают рак

Также портал писал о том, что медики назвали опасные причины опухания век

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

Срочно! ГБР проверяет информацию о побеге Петра Порошенко из страны. Это скандал!

А ноги зачем расставлять? Вера Брежнева показала растяжку в одном белье

"Ее вывезли из палаты": работник клиники рассказал об исчезновении Заворотнюк

Показать еще