Известного исполнителя и музыканта Джона Леннона несложно было узнать по его круглой формы очках. Они стали культовыми, а такая модель популярна и по сей день.

Фото: Интернет-издание «Сова

Джон Леннон, известный на весь мир исполнитель и музыкант, основателей группы The Beatles, всем заполнился своим ярким образом. Он практически всегда носил очки круглой формы. И вот они были проданы на аукционе с молотка за просто баснословную сумму денег. Покупатель пожелал остаться неизвестным, но он отдал за эти очки 137,5 тысячи фунтов (около 183 тысяч долларов).

Об этом событии появилось сообщение на сайте аукционного дома Sotheby's.

Известно, что сделка состоялась еще 13 декабря, в пятницу.  На продажу очки музыканта выставил Алан Херринг — бывший водитель барабанщика The Beatles Ринго Старра.

Как рассказал Алан, то такой культовый аксессуар музыканта достался ему по счастливой случайности. Он подвозил Джона Леннона и когда тот покинул авто, водитель заметил, что он забыл свои очки. Но они были с небольшим дефектом, от оправы отошла одна из линз. Тогда Алан предложил починить очки и вернуть их Леннону. Но музыкант отказался. Он заявил, что это всего лишь очередной атрибут его сценического образа. 

Фото: Факты

Тогда водитель отказался от идеи ремонтировать очки и оставил их в таком виде, в котором они ему достались. 

К слову, это не единственная личная вещь Джона Леннона, которая была выставлена на аукционе. Полиция даже занималась поимкой 58-летнего преступника, который украл личные вещи музыканта. 

Речь идет о вещах, в том числе о нескольких дневниках Джона, которые были украдены в 2006 году из особняка его вдовы Йоко Оно в Нью-Йорке.

Напомним, что умер легендарный голливудский актер, сыгравший в "Крестном отце"

Ранее портал Hyser писал о том, что Шэрон Стоун показала снимок из своей юности, который долго прятала

Также портал писал о том, что звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки

Популярные статьи сейчас

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

Мясовоз: в сети смеются над номерным знаком автомобильного рефрижератора. Фото

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

«Мне сорвало от тебя»: Надя Дорофеева удивила смелыми кадрами. Даже у женщин кругом голова

Показать еще