В результате недавних исследований врачи пришли к выводу, что от количества мышечной ткани в организме зависит возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. И чем старше становится человек, тем больше его организм нуждается в мышцах.

Фото: Рамблер/женский

Многие люди не придают большого значения мышечной ткани, а очень зря. Ведь недавние исследования, которые провели специалисты Калифорнийского университета США, установили, что чем скорее уменьшается количество мышц в организме, тем скорее увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также такую теорию подтвердила и врач-кардиолог Татьяна Дариенко. 

В своем исследовании ученые проанализировали данные 6451 лица с распространенными сердечно-сосудистыми заболеваниями: инсультом, ишемической болезнью сердца, проблемами с периферическими артериями. В результате этого был сделан вывод, что мышечная масса напрямую влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Особенно, это касается людей пожилого возраста, у которых многие функции в организме и так идут на спад. Поэтому многие врачи для профилактики советуют регулярно заниматься физическими нагрузками. Это не должны быть мега-сложные упражнения. Вполне будет достаточно неспешного бега, прогулки быстрым шагом и совершенно несложных упражнений. 

Лучше их выполнять под наблюдением опытного тренера, который правильно составит план тренировок. 

"Самые низкие риски сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности имеют пациенты с высоким показателем мышечной ткани в организме. И наоборот, люди с низкой мышечной массой, имели высокие показатели смертности",– уверяют ученые.

Напомним, что врачи назвали количество алкоголя, которое приведет к сокращению длительности жизни.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи назвали симптомы, которые указывают на приближение инфаркта.

Также портал писал о том, что проблемы с сердцем на ранних стадиях можно распознать по четырем симптомам.