Несмотря навстречу Нормандской четверки и достигнутых соглашений, на Донбассе продолжаются обстрелы. Впервые после встречи президентов Украины и Российской Федерации погиб украинский воин, по данным Штаба операции объединённых сил.

На официальной странице ООС в Facebook традиционно опубликована сводка за день вдоль всей линии разграничения. В течение суток боевики пять раз нарушили режим прекращения огня. Трижды прозвучали выстрелы из запрещенного Минскими соглашениями крупнокалиберного оружия в районе ответственности оперативно - тактической группы «Восток», а именно в близи населенных пунктов Пески, Авдеевки и Павлополя. Дважды обстрелы прозвучали в районе группы «Север», в частности, возле Новолуганска и Зайцевого. В результате погиб один украинский военнослужащий.

Стоит отметить, что в районе разведения войск в Станице Луганской, Золотого и Петровского режим тишины соблюдается. Также, на месте проводят исследование территории на наличие взрывоопасных предметов. В случае необходимости представители всемирной организации Красного креста оказывают помощь.

Зведення станом на 07:00 14 грудня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Російська Федерація систематично не...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, December 13, 2019

Напомним, ранее сообщалось о нарушении режима тишины в пятницу, 13 декабря.

Также, стала известна дата проведения встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что на Донбассе погиб украински воин в преддверии встречи Нормандской четверки.

Подписывайтесь на наш Twitter