Специалисты тщательно изучают воздействие продуктов питания на организм. В ходе исследований удалось выяснить, какая пища «бодрит» и провоцирует бессонницу, пишет портал «Вести».

Сотрудники Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете выяснили, что продукты содержащие рафинированные углеводы влияют подобно кофе. В исследованиях данной проблемы приняли участие более 40 000 женщин в период менопаузы и постменопаузы. Специалисты внимательно изучили рацион участниц.

Оказалось, что белый хлеб, сахар и рис способны провоцировать бессонницу, поскольку эти продукты увеличивают уровень сахара в крови. Соответственно в организме начинается активно вырабатываться инсулин, чтобы сбалансировать глюкозу. Это провоцирует выброс гормона стресса - кортизола и адреналина и как следствие бодрость и активность вместо здорового сна.

Потому специалисты рекомендуют во время вечернего приема пищи отдать предпочтение овощам, фруктам, а также продуктам богатыми белком и клетчаткой. Правильное питание способствует улучшению общего состояния организма, в том числе нормализует сон. Режим и сбалансированный рацион предотвращают многие заболевания и расстройства.

Напомним, ранее диетологи назвали, какие продукты полезно есть на ужин.

Также, стало известно, какие напитки помогут быстро уснуть.

Кроме того, портал Hyser публиковал несколько полезных советов для правильного и здорового сна.

Подписывайтесь на наш Twitter.