Эксперты пришли ко мнению, что даже привычный йогурт может быть вредным для организма. Особенно это касается с фруктовыми ароматизаторами. 

Фото: Топ-модель или истории успеха супермоделей

Как выяснилось, что те йогурты, которые содержат в себе фруктовые добавки - вредны для организма. Дело в  том, что такие продукты, в большинстве случаев, имеют высокое содержание сахара. Также в них практические отсутствую полезные ждя ЖКТ бактерии. 

Такую мысль высказала известный диетолог Людмила Бабич, пишет Голос.UA.

На первый взгляд складывается впечатление, что йогурт с большим количеством фруктов очень полезен для организма. Но на самом деле это далеко не так. Даже если йогурт обезжиренный, он все равно не будет диетическим продуктом из-за высокого содержания сахара и прочих вредных компонентов. 

«Внимательно прочтите упаковку – практически в каждом йогурте на полках супермаркета, в составе присутствует  в большом количестве  сахар, кукурузный сироп, загустители, усилители вкуса, искусственные заменители сахара – эти компоненты совершенно не придают нам здоровья», - заверила врач.

Также врач-диетолог заявила, что в магазинных йогуртах практически отсутствуют полезные бактерии, которые есть в домашних продуктах. А что касается кусочков фруктов, то в них вообще нет смысла. 

Врач уверяет, что если человек хочет получать максимум полезных компонентов для своего организма от йогурта, то нужно приготовить его самостоятельно. Тем более, что это не отнимет много времени и сил. Сейчас в магазинах можно купить огромное количество заготовок для этого. 

Также в такой домашний йогурт можно дополнительно добавить свежие фрукты и овощи. 

Напомним, что врачи назвали первые симптомы язвы желудка

Ранее портал Hyser сообщал о том, что диетологи назвали продукты, которые помогут избавиться от жира на животе 

Также писалось о том, что эксперты назвали продукты, забивающие сосуды и сгущающие кровь

Популярные статьи сейчас

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Он много потерял: Бывшая жена Потапа неожиданно публично сняла с себя одежду

Японцев перекосит: в сети показали новый УАЗ, "содранный" с Land Cruiser

"Ее вывезли из палаты": работник клиники рассказал об исчезновении Заворотнюк

Показать еще