Отечественные умельцы могут практически любое авто переделать во что-то необычное. На это раз инженеру-самоучке удалось создать самый настоящий спорткар, используя детали с "Запорожца". 

Инженер из города Сумы Николай Дорошенко смог практически невозможное. Он, используя детали от отечественных автомобилей, в частности "Запорожца", смог построить настоящий спорткар. 

Об этом пишет  mashyna.com.ua. 

Такое авто получило название "Мурена". Оно было создано в 70-80-х годах прошлого века. Стоит сказать, что в те года самодельные машины были очень популярны и пользовались огромным спросом. 

На первоначальном этапе разработки в качестве материала для кузова был выбран стеклопластик. Авто было оснащено среднемоторным двигателем, по примеру ЗАЗ - 966, который был размещен сзади. 

Мурена. Фото: mashyna.com.ua

Что касается коробки передач, что она была четырехступенчатая и позаимствованная у   ЗАЗ-968. Чтобы добавить машине новшества, шестерня главной передачи была перевернута конструкторами. Но самое интересное то, что передний мост был взят от инвалидной мотоколяски. 

Больше всего внимания приковывал внешний вид авто. Он визуально напоминал такие известные во всем мире машины, как  Lamborghini или Ferrari.

Мурена. Фото: mashyna.com.ua

Известно, что абсолютно все детали машины имели возможность откидываться практически во все стороны. Это позволяло водителю без особых трудностей достать до любой части авто. 

Мурена. Фото: mashyna.com.ua

Несмотря на использованные детали спорткар мог разгоняться до 100 километров в час и перевозить груз, весом до 45 килограмм. 

"Мурена" не раз попадала в объективы фотокамер и ее уникальные снимки можно наблюдать и сейчас. Но вот дальнейшая судьбы неизвестна. 

Популярные статьи сейчас

Вот это "попендер"! Настя Ивлеева показала фигуру в стрингах. Миллионы уже оценили

Рыдала вся страна: звезду "Интернов" похоронили рядом с могилой известной певицы

На самом деле лысая: в сеть "слили" фото Аллы Пугачевой без парика

Похож на крокодила: в сети показали современный украинский джип на базе Запорожца

Показать еще

Напомним, что эксперты назвали марки авто, которые не подвержены коррозии  в зимний период

Ранее портал Hyser писал о том, что TATA Motors восхитил прототипом гиперкара Koenigsegg Ghost

Также писалось о том, что первую партию авто Chevrolet Corvette нового поколения продали до начала производства