Украинцы надеются и с нетерпением ждут, когда наконец в стране, в частности на Донбассе, наступит мир. Сейчас правительство и армия пытаются сделать все возможное, чтобы этого достичь. Вполне вероятно, что о прекращении военных действий мы услышим еще в этом году.

Фото: armyinform.com.ua

Так Минске 18 декабря пройдет заседание Трехсторонней контактной группы, на котором будет согласована дата прекращения огня на Донбассе. Об этом в пятницу, 13 декабря, сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала "Интер".

По словам Пристайко, точная и окончательная дата прекращения огня будет согласована на заседании рабочих групп ТКГ.

Он заявил, что группа по безопасности объявит о прекращении огня и согласует новые участки для разведения.

После чего от ОБСЕ можно будет требовать верификации.

Также министр добавил, что гуманитарная группа будет сверять списки на обмен пленными между Украиной и незаконными формированиями "ДНР" и "ЛНР".

Стоит отметить, что на данный момент точно неизвестно сколько всего пленных на оккупированной территории Донбасса. СБУ называет цифру в свыше 200 человек. Сколько человек попадут в список 18 декабря и кому повезет вернуться домой пока не сообщается. 

Кроме того, по его словам, 17 декабря Украина будет просить у ОБСЕ изменения мандата Специальной мониторинговой миссии (СММ), чтобы получить точную информацию относительно разведения сил на Донбассе.

Напоминаем, по данным пресс-центра ООС, за прошедшие сутки, 13 декабря, пророссийские террористы 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Ранее Нyser писал о том, что на Донбассе в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих ВСУ. 

Также Нyser сообщал, пророссийские вооруженные формирования начали отрабатывать уничтожение артиллерийских подразделений вблизи участков разведения.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще