Не только украинцы массово едут из своей страны на заработки. С такой проблемой столкнулись и поляки. Так в Польше серьезный кадровый дефицит в области здравоохранения. И сейчас власть соседней страны активно приглашает украинских заробитчан, которые имеют опыт работы в сфере медицины.

Фото: aflofarm.com.pl

Как сообщает Telegram-канал "Цибуля", польские врачи массово уезжают работать в страны западной Европы, где оплата их труда гораздо выше, нежели на родине.

При этом власть Польши не имеет возможности поднять заработные платы до уровня западной Европы, а значит не в состоянии удержать трудовую миграцию медиков. Положение близко к катастрофическому.

Единственным выходом из ситуации для чиновников соседней страны стала масштабная компания по заманиванию в польские больницы украинских врачей.

Более того, у властей есть возможность сэкономить, так как украинцы готовы работать и за меньшие деньги.

Украинских врачей готовы принять на работу практически все польские медучреждения.

Известно, что к своеобразной рекламе по приглашению врачей из Украины начало привлекаться и польское радио, работающее на украинскую аудиторию.

К слову, многие украинские медики уже отправилась на заработки в Польшу.

Но вот в чем беда, украинская власть никак на это не реагирует. И если Поляки заменили своих медиков украинскими, то Украине не будет кем заменить специалистов. Наша страна рискует потерять сферу здравоохранения.  

Скриншот Telegram-канал Цибуля

Напоминаем, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что правительство намерено дать стимул украинским заробитчанам вернуться в родную страну, и соответствующая программа начнет действовать с 1 февраля 2020 года.

Ранее Нyser писал о том, что названы наиболее опасные места для путешествий в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Вот это "груши"! Ким Кардашьян одела тоненькие бикини, показав крупные формы

Это злой рок Заворотнюк: в сети появилось фото облысевшей Наташи Королевой

Было и такое: в сети показали уникальную дизельную Ладу "девятку". Фото

Переплюнула Волочкову: Селин Дион в 51 год показала настоящую растяжку

Показать еще

Также Нyser сообщал, жители Украины снова возглавили рейтинг среди иностранцев, которые впервые получили разрешение на проживание в ЕС.

Подписывайтесь на наш Twitter.