Появилась информация относительно повышения стоимость газа для населения. 

Таким образом, НАК "Нафтогаз Украины" в декабре уже обозначил новую цену на газ для промышленных потребителей и других организаций. Соответствующее заявление сделала пресс-служба компании, пишет from-ua.com.

Озвучена январская цена на газ для населения, фото: 112.ua

Уточняется, что для промышленных потребителей, которые покупают газ "Нафтогаза" по предоплате, в январе цена остановится на отметке 5500 грн за тыс. кубометров газа. Это если не учитывать НДС и не брать во внимание расходы на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам. Другим же предприятия, работающим без предоплаты, "Нафтогаз" в январе 2020 года будет поставлять газ по цене 6072 грн за тыс. кубометров.  

С этого стоит сделать вывод, что для некоторых организаций цена на газ была снижена примерно на 6,2-6,4%. В декабре стоимость была 5 861 грн по предоплате и 6 463,00 грн без предоплаты. В "Нафтогазе" также отметили, что с 1 января до 1 мая 2020 цена для простого населения, поставщиков тепла и остальных защищенных клиентов, которые пользуются газом благодаря отдельным договоренностям (ПСО), будет становить 5500 грн за тысячу кубометром. То есть стоимость повысится на 28,6% - с 4277 грн до 5500 грн.

Что творится с ценами на газ, фото: 24 канал

Важно и то, что все желающие получать газ по цене, которая на время отопительного сезона будет меняться в зависимости от рыночной ситуации, должны с 10 по 24 декабря попросить об этом свои региональные сбытовые компании.

К слову, компания снизила цены на природный газ в декабре 2019 года для потребностей населения и других потребителей, которым поступает газ на регулируемых условиях (ПСО) на 12,7% до 4277 грн за тысячу кубометров. 

Напомним, цены на АЗС скоро тоже изменятся в лучшую сторону. 

Ранее портал писал, что снабжать украинцев горячей водой будут по новым правилам.

Также было сообщение, что в Украине резко выросли цены на некоторые продукты, и это только начало.

Подписывайтесь на наш Twitter