Врачи-диетологи рассказали, почему вредно употреблять в пищу макаронные и колбасные изделия.

Макароны и сосиски, фото: artfilе

По их словам, сосиски содержат в своем составе совсем малое количество мяса, зато добавок в них столько, что это верный путь угробить свой организм, пишет wworld.

Так, одним из вредных веществ являются фосфаты, которые выводят кальций из организма. Усилители вкуса и консерванты, которые не дают продукту испортится в течении длительного времени.

Если речь идет о детях, то им крайне нежелательно употреблять продукты, в составе которых есть вещества, блокирующие нормальное дыхание.

Что касается макарон, есть мягкие изделия из высших сортов пшеницы, которые в основном и дают детям, так как пасту из твердых сортов детям трудно прожевать и усвоить. Такие изделия способствуют повышению уровня глюкозы в крови, который потом быстро падает из-за выделения большого количества инсулина. После чего организм сразу потребует уравновесить вещества и ребенок будет испытывать непреодолимую тягу к сладкому.

Сосиски, фото: twitter

А так как сахарный диабет молодеет с каждым годом, то это может привести к серьезным нарушениям в работе организма, а также лишнему весу.

Современные диетологи приравнивают употребление макарон к употреблению сахара.

Макароны из белой муки, фото: twitter

А так как макароны изготавливаются в основном из белых сортов муки, в которой нет витаминов, микро - и макроэлементов, то они способны всего лишь утолить голод. Поэтому, чтобы восполнить запасы витаминов, врачи рекомендуют кормить ребенка гречкой с мясом курицы, индейки или кролика. Также нужно давать яйца или омлет, тушеные овощи и салат.

Ранее Hyser писал о том, что названо самое опасное блюдо на новогоднем столе.

Также Hyser сообщал, что врачи рассказали о влияние соли на развитие онкологии.

Популярные статьи сейчас

Неожиданность на Голос країни-10: у Дан Балана уводят Тину Кароль. Роману конец

В сети продают мощную BMW по цене Skoda Octavia. Фото

«Пусть чудо будет каждый день»: родные онкобольной Анастасии Заворотнюк сделали важное заявление

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Показать еще

Напомним, что названы самые опасные приправы.

Подписывайтесь на наш Twitter