Довольно давно человечество начало добавлять в пищу различные приправы, улучшая вкусовые качества блюд и выпечки.

Приправы, фото: smak

Но мало кто знает, что некоторые из них могут серьезно навредить организму, пишут РосСМИ.

Одна из самых коварных приправ - это гвоздика. Ее обычно добавляют в рыбные, мясные блюда и выпечку. Гвоздика имеет седативный эффект и при небольшом количестве приправы вы, конечно же, эффект не ощутите, но если съесть ее побольше, то на вас тут же нападет зевота.

Корица и мускатный орех хороши для выпечки. Однако помните, что их передозировке, человек ощутит на себе такие неприятные явления, как судороги или даже конвульсии.

Розмарин оказался еще более опасым. Его ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам во избежание выкидыша или преждевременных родов. Благодаря своему мочегонному эффекту, они сильно нагружает почки. А гипертоники могут почувствовать на себе, как давление "скачет" вверх после употребления розмарина.

Приправы, фото: narodna-pravda

Шалфей славится своей пользой, однако в случае его передозировки активный токсин монотерпит, содержащийся в шалфейном масле,может вызвать тахикардию, судороги или даже галлюцинации.

Мята является успокаивающим средством. Однако при ее передозировке вы получите обратный эффект, а именно перевозбуждение или бессонницу. Кроме того, мята раздражает слизистую желудка, что может привести к обострению гастрита или язвы.

Шафран ни в коем случае нельзя употреблять сверх рекомендуемой нормы. Так, всего пять грамм этой приправы могут вызвать, рвоту, тошноту или кровотечение. А 10 неизбежно приведут к выкидышу на любом сроке.

Горчица, чеснок, горький перец противопоказаны при любых заболеваниях ЖКТ. Также их нельзя есть гипертоникам во избежание скачков давления вверх.

Приправы, фото: narodna-pravda

Настойка можжевельника противопоказана тем людям, у которых есть проблемы с почками. Да и здоровым людям настой способен сильно нагрузить их.

Популярные статьи сейчас

«Всегда только она»: Андрей Данилко впервые рассказал о своей возлюбленной

Будет молодцом: назван продукт, который поднимет даже самого сонного «бойца» и улучшит потенцию

Утро начинается не с кофе: в сети смеются над банкой гречки, которую используют вместо кофе. Фото

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Показать еще

Магазинные приправы также нужно употреблять с осторожностью. Никто не знает наверняка их состав и количество красителя, которое добавлено в них. Специалисты рекомендуют покупать натуральные специи без добавок.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали о влияние соли на развитие онкологии.

Также Hyser сообщал, что названо самое опасное блюдо на новогоднем столе.

Напомним, что специалисты назвали продукты, которые помогут лучше лекарств при изжоге. 

Подписывайтесь на наш Twitter