Супругам Владиславу и Инне Грищенко (позывные Пума и Буча), которые фигурируют в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, не объявляли подозрения. Вместо этого они фигурируют как лица, которые "могут владеть определенной информацией".

Супруги Грищенко. Фото: 24tv.ua

Об этом заявил представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко. Пишет hromadske.

Как отмечает Шевченко, следователи уверены, что ветераны знают что-то об убийстве Шеремета и в будущем они могут стать и подозреваемыми, если на это будут основания.

"Их контакты, связи, разговоры и другие факты говорят о том, что это те лица, которые очень интересуют следствие, в частности в деле Шеремета", – подчеркнул спикер.

При этом Артем Шевченко сообщил, что супруги проходят, как подозреваемые по другому делу – подготовка покушения на бизнесмена в городе Косов Ивано-Франковской области.

Также стоит отметить, что по данным МВД у Владислава Грищенко шесть судимостей.

А вот по информации Украинской правды, у Владислава Грищенко семь судимостей, из которых как минимум пять по состоянию на 2016 год были не погашены.

Добавим, что ранее, 12 декабря, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Среди них рок-музыкант, сержант ВСУ Андрей Антоненко, детский хирург Юлия Кузьменко, ветераны АТО Владислав и Инна Грищенко, а также военная медсестра Яна Дугарь.

В одном из Телеграм-каналов появилось сообщение о том, что якобы анонимный источник из МВД рассказал, трое из пяти основных фигурантов дела Шеремета, являются действующими агентами СБУ на официальной зарплате.

Скриншот телеграм-канал

Популярные статьи сейчас

Мужик с бабским лицом: Анастасия Волочкова показала все свои «прелести» в обтянутом трико. Так и ослепнуть можно

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

В сети продают мощную BMW по цене Skoda Octavia. Фото

Перефотошопила: Оля Полякова «попалась» на редактировании фото. Как ты на самом деле выглядишь, Королева ночи? Фото

Показать еще

Напоминаем, известный волонтер Маруся Зверобой неожиданно поддержала подозреваемых в убийстве Шеремета.

Ранее Нyser писал о том, что один из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, бывший АТОшник с позывным "Буча", занимался на Донбассе мародерством.

Также Нyser сообщал, 13 декабря, Печерский районный суд Киева продлил избранную ранее меру пресечения детском медику Юлии Кузьменко, которая является подозреваемой по делу об убийстве Павла Шеремета.

Подписывайтесь на наш Twitter.