По версии следствия, именно Юлия Кузьменко заложила взрывчатку в 2016 году под автомобиль журналиста Павла Шеремета. Однако, волонтерка опровергает свою причастность к подрыву публициста, а адвокат готов опровергнуть каждое слово своей подзащитной на всех доказательствах.

Юлия Кузьменко в зале суда, фото: Новая газета
Юлия Кузьменко в зале суда, фото: Новая газета

Сегодня, 13 декабря, Печерский районный суд Киева продлил избранную ранее меру пресечения детском медику Юлии Кузьменко, которая является подозреваемой по делу об убийстве Павла Шеремета, сообщает Страна. И это вопреки тому, что Юлия Кузьменко и музыкант Андрей Антоненко утверждают, что не знали его. Более того, несколько человек готовы были взять на поруки подозреваемую в убийстве журналиста волонтерку. Среди них значился и главный врач Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова Сиромаха Сергей Олегович.

Кстати, адвокат Юлии Кузьменко, подозреваемой в закладке взрывчатки под авто взорванного журналиста Павла Шеремета - Владислав Добош заявил, что в словах его подзащитной, которыми оперирует следствие, "нет ничего преступного".

"А что же такого сказала Юлия Кузьменко?... О том, что лупануть надо "Градами" по Киеву? Так я об этом тоже говорю. Почему? Потому что люди, которые живут в мирном городе, не каждый поймет, как чувствуют себя люди, на чьи дома падают бомбы", - сказал правозащитник.

Адвокат также уверяет, что следствие "исказило" слова Кузьменко относительно волонтера Маруси Зверобой. Кроме того, он пошутил, что тоже держит дома "тревожный чемоданчик" на случай, "если заберут в СИЗО, чтобы жену не напрягать", но это вовсе не значит, что он кого-то убил или собирается это сделать.

Известно также, что Юлия Кузьменко раскритиковала экспертизы, по которым следователи установили ее якобы причастность к этому делу. Так, женщина возмущена тем, что описание ее и убийцы составили и сопоставили по нечетким записям видеокамер.

Отметим, что сотрудники Нацполиции задержали военного медика Юлию Кузьменко по обвинению в совершении умышленного убийства в четверг, 12 декабря.  В тот же день был проведен брифинг с участием руководства Нацполиции, МВД и президента Украины Владимира Зеленского, на котором частично были раскрыты промежуточные результаты резонансного преступления.

В Facebook-аккаунте подозреваемой указано, что Кузьменко является заведующей отделения рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии в ДУ Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗУ. Также известно, что она работала в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М Амосова.

Напомним, мать убитого журналиста Павла Шеремета рассказала, что хочет правды, но боится, чтобы не пострадали невинные люди, так как расследование убийства ее сына "не доведено до логического завершения".

Ранее сообщалось, что Шеремет был убит для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и напугать людей.

Также Hyser писал, что полиция задержала убийц журналиста Павла Шеремета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Он много потерял: Бывшая жена Потапа неожиданно публично сняла с себя одежду

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

Показать еще