Если вы страдаете постоянными головными болями, то наверняка вы замечали головокружения, приступы удушья, при этом высокое давление очень плохо снижается, а также ухудшается зрение.

Чтобы избежать проблем от головной боли, нужно проверить сосуды. Фото: vesti-ua.

Об этом пишут vesti-ua.

Для того, чтобы избежать дальнейших проблем со здоровьем, нужно срочно проверить сосуды шеи, в основном это касается позвоночных артерий. Об этом обследовании рассказал нейрохирург.

"Из-за ущемления этих сосудов, происходит поражение ствола головного мозга, ведь именно он отвечает за наше дыхание, сердцебиение, а также за другие жизненно важные функции нашего организма. Ведь когда мозг получает недостаточно кислорода, который туда попадает вместе с кровью, то это может грозить разнообразными нарушениями, такими как: инсульт, приступ эпилепсии, патологии сердца, а также, если вы болеете астмой, то это может привести к обострению болезни ", – объяснил он.

Также нейрохирург отметил, что для того, чтобы выявить такие нарушения, нужно обязательно сделать УЗИ с эффектом Доплера.

"Ведь просвет артерии может быть перекрыт не всегда, а только в определенном положении, например если у пациента голова повернут в бок. Довольно часто такое УЗИ еще нужно дополнить МРТ в режиме ангиографии или компьютерной ангиографией", – подчеркнул нейрохирург.

Врач рассказал, что для выздоровления одним пациентам помогает упражнения, которые укрепляют и расслабляют опорно-двигательный аппарат, регулярное посещение сауны или бани, плавание в бассейне, либо же контрастный душ, а другим пациентам помогают довольно длительные прогулки на свежем воздухе, а также легкий массаж воротниковой зоны. 

"При такой болезни очень полезна йога, пилатес, а также аэробика. Если пациент не наблюдает у себя улучшение или ж оно есть, но совсем незначительное, тогда можно добавить иглорефлексотерапию, а также профессиональный массаж. Также в этом случае эффективно медикаментозное лечение, выписываем препараты, которые снимают спазмы мышц шеи. Но если и это не помогает, тогда уже проводим хирургическое вмешательство", – добавил он.