К сожалению в нашей стране таких дел еще много, однако то, что случилось сегодня дает большую надежду на будущее. И главное, что в полиции хотят отыскать не только убийц и заказчиков, но и тех, кто мешал расследованию этого резонансного преступления.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко, фото: Новое время
Председатель Национальной полиции Игорь Клименко, фото: Новое время

Сегодня, 12 декабря, Глава Национальной полиции Игорь Клименко на брифинге по поводу задержания подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета сделал громкое заявление.  Так, после 3,5-летнего расследования одного из наиболее резонансных преступлений, убийства журналиста, ведущего радио "Вести" Павла Шеремета, следствие, наконец-то, пришло к логическому завершению, пишет Страна.

"Хочу сказать, что на полицию в течение следствия на определенных этапах оказывалось системное сопротивление. У нас есть понимание, кто это делал. Не исключаю, что в будущем некоторые из этих лиц будут фигурантами расследования", - заявил он.

Также он поблагодарил журналистов, которые передали следствию репортажи, "отснятые в рамках своих собственных расследований" и акцентировал, что силовики проделали большое количество работы в рамках следствия по данному жестокому преступлению.

"Пришлось по крупицам собирать всю информацию", - подчеркнул он.

Отметим, что следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает по меньшей мере пять человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, а также добровольцев Инну и Владислава Грищенко.

На сегодня из соображений безопасности Нацполиция засекретили все решения судов по делу об убийстве Шеремета.

К слову, последний раз на публике Павел Шеремет был на панихиде Бориса Немцова, которую он вел. В тот же день телеканал "Дождь" показывал последнюю телевизионную работу журналиста в России - фильм к 50-летнему юбилею Бориса Немцова. 

Погиб известный журналист в Киеве 20 июля 2016 года в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Еще тогда полиция квалифицировала смерть Павла Шеремета как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. Основными версиями назывались профессиональная деятельность, а также неприязненные отношения и участие российских спецслужб.

Популярные статьи сейчас

Замена УАЗику: россияне показали новейший джип. Называется "Комендант". Фото

Дочка Оли Поляковой похвасталась точеной фигуркой и внушительными выпуклостями. Вся в маму!

Андрей Пальчевский предупредил о восстаниях: "Пора кое-кому одевать каску"

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Показать еще

Напомним, еще в ноябре этого года Владимир Зеленский пообещал общественности, что все резонансные дела будут раскрыты.

Ранее сообщалось, что полиция задержала убийц журналиста Павла Шеремета и рассказала о роли каждого в этом резонансном деле.

Также Hyser писал, что бывший Генпрокурор Юрий Луценко так и не смог довести это дело до завершения, а также дела Майдана.

Подписывайтесь на наш Twitter