Умельцы преобразили старый Hyundai Getz переделав его на копию раллийного Toyota Yaris, а после сняли видео. 

Hyundai Getz-Toyota Yaris. Фото: auto.24tv.ua

Об этом пишет auto.24tv.ua.
 
Разумеется переделка лишь отдаленно похожа на оригинальную Toyota Yaris, но выполнена весьма талантливо и выглядит довольно убедительно. 
 
Видеоблогеры решили сделать пародийный ролик на онборд-видео. Вдохновились раллийным болидом Toyota GR Yaris WRC, а в качестве донора для переделки избрали старенький и видавший многое - Hyundai Getz.
 
Заметим, что корейский компактный Hyundai Getz в реальной жизни имеет мало общих черт с Toyota GR Yaris. Единственное, что их объединяет, так это форм-фактор хэтчбека.
 
Вдохновленным целью умельцам пришлось приложить массу усилий работая в гараже, а также проявить изобретательность. В конце концов они смогли преобразить спокойный Getz на гоночный Yaris.
 
Специалисты расширили колесные арки, изменили обвес автомобиля, а также установили массивный спойлер на багажнике. Еще ребята добавили муляж дополнительного блока освещения, фары - наклейки и раскрасили в традиционную цвет команды Toyota WRC.
 
После всех изменений старый Getz теперь практически невозможно узнать. 
 
Мастера решили также на стеклах автомобиля добавить фамилии и имена членов экипажа – Себастьяна Ожье и Жюльена Инграссия.
 
В своем стремлении скопировать автомобиль, блогеры даже добавили звук настоящего мотора гоночной машины. Жаль, что лишь на видео. 
 

 
А если вернуться к настоящей гоночной Тoyota GR Yaris, то известно, что специалисты  Gazoo Racing уже подготовили новый болид на базе нового поколения. Автомобиль должен будет принять участие в гонках нового сезона WRC.
 
Официальная презентация GR Yaris назначена на 11 января 2020 года.