Вот уже совсем скоро начнутся новогодние и рождественские праздники и конечно же каждый из нас хочет порадовать своих родных и близких, каким нибудь подарком. Мошенники тоже не дремлют и на интернет-сайтах они активно выставляют на продажу гаджеты, гораздо ниже рыночной цены. Теперь давайте разберемся в схеме, которую они придумали.

Нужно быть очень осторожным. Фото: РБК

Об этом пишет РБК.

Если провести мониторинг украинских интернет-сайтов, то там мы сможем увидеть массу предложений, где люди продают очень дешевую технику - это смартфоны, планшеты и другие гаджеты, особой популярность пользуется смартфон Aplle 11 модели. 

Однако эта техника дешевле рыночной цены не просто так. Во время переписки с продавцом, он требует у вас предоплату за покупаемый вами гаджет и уверяет в том, что после того, как произведете оплату, к клиенту приедет курьер и привезет смартфон. Если вдруг вам покупка не понравилась, то курьер отдает вам деньги, либо же перечисляет на вашу карту.

Журналисты решили узнать, как же все таки работает эта схема и присмотрели себе недорогой телефон, стоимостью 10 000 гривен, а на других сайтах за него просят 15 000 гривен. Продавец рассказал, что отправит телефон по почте, только после предоплаты 300 гривен. По его словам, это маленькая сумма и обманывать нас за нее она не собирается, но гарантий также не предоставил. 

По словам экспертов - это и есть основная ошибка покупателя, который думает о том, что можно и рискнуть такой небольшой суммой. 

"Практически все дешевые товары на сайтах - это мошенники. И если вам предлагают товар, который дешевле 10 тысяч не продается, за 4 тысячи, то это однозначно мошенники и лучше с ними не связываться" - объяснил эксперт по безопасности Руслан Болгов.

Также, лучше никогда не делать предоплату, по тому, что когда товар придет и вам он не понравится, то по негласному правилу, м придутся отправить его за свой счет. 

"Продавцы, которые занимаются довольно давно такими продажами, не составит никакого труда отправить вам товар наложенным платежом", - добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Напомним, что мошенники придумали новую аферу с банковскими картами.

Также мы писали, что в Украине появился новый вид мошенничества с авто.

Ранее мы писали, что в Сеть слили информацию, как проследить за кем угодно через камеру его смартфона.

Подписывайтесь на наш Twitter