В Киеве продолжаются поисковые работы злоумышленников, которые пару дней назад обстреляли машину полиции. Введен план "Сирена". 

Фото: Диалог.UA

В Киеве продолжаются поиски злоумышленников, которые в городе Яготин открыли огонь по машине полицейских.  

Сразу после инцидента полиция объявила о проведении спецоперации "Гром". Но сразу поймать преступника по месту проживания так и не удалось. Поэтому было принято решение ввести план "Сирена" сразу в пяти районах столицы.  Патрульные сразу же получили ориентировку на преступника, а дополнительно к операции были задействованы спецподразделения. 

К слову, нападение на машину полицейских произошло 11 декабря в городе Яготин. Причиной тому стало неправильно припаркованное авто, которое перекрывало часть дороги. Очевидцы вызвали на место нарушение полицию. Когда патруль подъехал, то злоумышленник открыл по ним огонь из охотничьего ружья. 

Сами патрульные в тот момент не пострадали, но была задета машина.  Полиция после инцидента перешла в режим спецоперации "Гром". Дополнительно к операции были привлечены и другие подразделения полиции. Все силы были брошены на поимку злоумышленника. 

Но нападавший также проявил смекалку. Сразу его поймать полиции не удалось. Мужчина спрятался у себя во дворе за высоким забором. После он сел в авто марки  Opel Vivaro и скрылся в неизвестном направлении, выехал с обратной стороны двора. 

При обыске дома нападавшего полиция изъяла пистолет Наган, 25 патронов и холодное оружие.  Во дворе были найдены  гильзы 12 калибра.

Напомним, что в сети появились подробности массового расстрела в Чехии

Ранее портал Hyser писал о том, что полиция задержала убийц журналиста Павла Шеремета

Также портал писал о том, что в сети появилось предупреждение для автомобилистов о "фальшивых" полицейских на дорогах