Сепаратисты на Донбассе не думают выполнять Минские соглашения, которые, кстати, подписали их представители.

Боевикам на Донбассе закон не писан. Фото: Главред

Боевики готовят военную технику. Об этом пишет «РБК-Украина». Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, пророссийские вооруженные формирования начали отрабатывать уничтожение артиллерийских подразделений вблизи участков разведения.

По сведениям разведчиков, командование российско-оккупационных войск на Донбассе, кроме артиллерийских подразделений, активизировали еще и минометные части.  

Сообщается, что сегодня, 12 декабря боевики начали сборы с корректировщиками артиллерийского огня. Интенсивность тренировок сепаратистов выросла. Перед ними посталена задача уточнить первоочередные цели и места расположения украинских подразделений, расположенных вблизи участков разведения сторон.

Сепаратисты готовят артиллерию. Фото: dnr-news.com

Также в украинские разведчики отметили, что боевики получили подкрепление в живой силе и технике. Они усилили свои позиции за счет формирования дополнительных разведподразделений новыми военнослужащими. Сепаратисты используют также беспилотные летательные аппараты.  

Как отмечают в ГУР, большинство военных так называемой «ДНР» прошли обучение на территории России. Эти боевики имеют опыт разоблачения объектов для поражения и корректировки артиллерийского огня.

Ранее Hyser писал о том, что боевики на Донбассе отказываются исполнять договоренности "нормандского саммита"

Также Hyser сообщал о том, что на Донбассе российские военные постоянно нарушают режим прекращения огня

Кроме того, Hyser писал, как Путин скрывает поставки оружия на Донбасс

Подписывайтесь на наш Twitter