Конфликт на Донбассе только обостряется с каждым днем. 

Судя по всему, Россия не собирается выполнять взятые на себя обязательства и содействовать тому, чтобы на Донбассе прекратилась стрельба. Хотя об этом президенты условились на встрече "нормандской четверки". Однако продолжают страдать люди и двое украинских военных уже получили ранения в результате боевых действий на Донбассе в среду, 11 декабря, пишет Обозреватель

На Донбассе начались дикие бои, фото: Слово и Дело

Таким образом, за прошлые сутки российские военные 10 раз нарушили режим прекращения огня. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Операции Объединенных сил на Facebook.

В частности, выстрелы воспроизводились в сторону той местности, за которую отвечает оперативно-тактическая группировка "Восток". Так, были слышны выстрелы в районе Новомихайловки, вблизи Павлополя, а также у Лебединского, Авдеевки и неподалеку Марьинки. При обстрелах противники использовали минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы, а еще стрелковое оружие и подствольные гранатометы.

Несколько вражеских обстрелов были предназначены и для территории, за которую несет ответственность оперативно-тактическая группировка "Север". В их случае боевики задействовали против них гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Была обстреляна местность неподалеку Зайцево, вблизи Крымского и у Майского. 

Зведення станом на 07:00 12 грудня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Російська Федерація не виконує взяті...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, December 11, 2019

Напомним, Зеленский рассказал о том, за какой срок можно достичь мира на Донбассе.

Ранее портал писал, что бойцы ВСУ получили на вооружение уникальное устройство. 

Также было сообщение, что на Донбассе мониторинговая комиссия ОБСЕ нашла новое свехмощное оружие оккупантов.

Подписывайтесь на наш Twitter