Сегодня в Москве хоронят Юрия Лужкова. Он управлял российской столицей 18 лет. Гроб с телом покойного находится в Храме Христа Спасителя.

Путин скорбит. Фото:Фокус.юа

С 8-00 по местному времени попрощаться с бывшим мэром идут москвичи. На похоронах предприняты беспрецедентные меры безопасности. Людей пропускают в храм через металлодетекторы. Закрыли ближайшую к месту события станцию метро.

Такие чрезвычайные меры москвичи связывали с возможным приездом в храм Владимира Путина. Так оно и вышло. Обитатель Кремля приехал на похороны. Об этом сообщает издание «Страна.юа».

Путин прибыл на прощание с Лужковым. Фото: ТАСС

Как пишет источник, Путин перекрестился у гроба Лужкова и начал общаться с вдовой экс-мэра Еленой Батуриной. При этом Путин не стал произносить речь. Он выразил соболезнования родственникам умершего и через 10 минут покинул храм. 

Путин выразил соболезнование вдове. Фото: Столица С

Кстати говоря, Храм Христа Спасителя был восстановлен по инициативе Юрия Лужкова, работавшего тогда мэром Москвы. Бывший градоначальник российской столицы ушел из жизни в ночь на 10 декабря во время операции на сердце, которую проводили в одной из клиник ФРГ.

Юрия Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище.

Москвичи вспоминают Лужкова, как активного градоначальника, который начал преобразовывать российскую столицу. Он руководил городом 18 лет и отправлен в отставку тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым за утрату доверия.

Ранее Hyser писал о том, что умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

Также Hyser сообщал о том, что в Москве проходят похороны Юрия Лужкова

Популярные статьи сейчас

Он много потерял: Бывшая жена Потапа неожиданно публично сняла с себя одежду

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

А ноги зачем расставлять? Вера Брежнева показала растяжку в одном белье

Японцев перекосит: в сети показали новый УАЗ, "содранный" с Land Cruiser

Показать еще

Кроме того, Hyser писал, что Жириновский назвал кончину Лужкова «не совсем приятной новостью».

Подписывайтесь на наш Twitter