Популярный американский журнал Time назвал «Человека года», по версии издания ею стала шестнадцатилетняя экоактивистка Грета Тунберг. Но с данным решением далеко не все согласны. В сети появляются занимательные фотожабы посвященные девочке, при чем на разных языках.

Юная шведская активистка прославилась благодаря своим эмоциональным речам на саммите ООН и других площадках. Грета Тунберг обвинила мировых лидеров, правительства и организации в бездействии в отношении проблем экологии. Якобы за популистскими и показательными выступлениями чиновников и политиков не следуют реальные действия.

Карикатура, фото: presscartoon.com

Буквально недавно экоактивистка выступала в Мадриде на очередном саммите ООН и, уже в свойственной себе манере, критиковала бездеятельность мирового сообщества. Но скандал разгорелся не из-за прямолинейных речей девушки, а из-за слов президента Бразилии Жаира Болсонару, назвавшего Тунберг «невоспитанным ребенком».

Переделанная обложка журнала Time, фото: Apostrophe

Видимо у главы бразильского государства есть единомышленники, которые оперативно нарисовали парочку карикатур шведской активистки. Суть фотожаб сконцентрирована вокруг возраста Греты Тунберг.

Фотожаба про Грету Тунберг, фото: Apostrophe

Несмотря на весь сарказм и иронию, главный редактор журнала Time Эдвард Фельзенталь прокомментировал свой выбор следующим образом:

«Она дала толчок всемирному движению. Тунберг стала самым громким голосом по самой важной проблеме, стоящей перед человечеством. Она воплощает в себе повсеместный рост активности молодежи, являющийся важным культурным феноменом нашего времени».

Стоит отметить, что в числе «соперников» евроактивистки были и Дональд Трамп, Си Цзиньпин, Марк Цукерберг и президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, ранее на обложку американского журнала Time попал Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Катя Осадчая попыталась скрыть округлившийся животик под мешковатым свитером. Получилось очень нелепо

Прикрылась розочками: Волочкова показала, как надо веселиться без одежды

Показать еще

Также, Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что в школах введут новый предмет о климатических изменениях.

Подписывайтесь на наш Twitter.