На Донбассе было выявлено новое вооружение Российской федерации РЭБ. Его зафиксировала мониторинговая комиссия ОБСЕ. 

Россия продолжает стягивать на Донбасс свое вооружение. Хотя не раз уже принималось решение о прекращении огня, боевики и российские войска, которые базируются на этой территории, открывали огнь по позициям ВСУ. 

Теперь на территории Донбасса зафиксировали новое вооружение под названием РЭБ. Это  средства радиоэлектронной борьбы.  Об этом сообщают InformNapalm. Они провели свое собственное расследование на основе полученных снимков с места и отчета миссии ОБСЕ. 

Как сообщается, в начале декабря наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на Донбассе и отразили в своих отчетах российские станции РЭБ Р-330Ж "Житель", модификацию -934 и СБ-636 "Свет-КУ". Информация о данном российском оборудовании была внесена в отчеты СММ ОБСЕ за 28 ноября и 7 декабря.

Специалисты InformNapalm смогли установить, что на предоставленных снимках находятся именно РЭБ. Хотя боевики всячески пытались их замаскировать за сеткой. Но все же основные очертания этого вооружения просматриваются.  

Скриншот InformNapalm

"Хотя российские военные и пытались их спрятать под маскировочными сетками, но характерные элементы станций все равно выдали их пребывание", - отметили волонтеры.

Стоит сказать, что ранее на территорию Донбасса прибыли спецназовцы Российской Федерации для проведения учений и отработки воинских навыков. Они выполняли боевые задачи в составе снайперских пар и разведывательных групп. Информация поступила от Минобороны.

Но Россия, со своей стороны, до сих пор отрицает то, что на территории Донбасса есть ее войска. 

Напомним, что боевики отказываются исполнять договоренности "норманских переговоров"

Ранее также сообщалось, что в ДТП погиб ветеран АТО, который принимал участие в поимке "медового террориста"

Также сообщалось, что украинское ВСУ получило новое вооружение 

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус после развода решила пойти по стопам Волочковой: демонстрирует неприличные позы всем и где попало

Агрессивная малютка: в сети показали Skoda Fabia 2021

Прикрылась розочками: Волочкова показала, как надо веселиться без одежды

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

Показать еще