Правительство Украины одобрило новые правила поставки горячей воды. Такое заявление сделал  премьер-министр Алексей Гончарук в своем Телеграмм-канале.

Фото: newsone.ua

Правительство нашей страны наконец-то решило навести порядок с подачей горячей воды, чтобы украинцы платили деньги только за качественное обслуживание. Если потребитель не получает горячую воду определенной температуры, то теперь у него появиться возможность обжаловать облату. 

По словам премьера, Кабинет министров Украины  определил четкие параметры по качеству поставки услуги воды. Таким образом, температура горячей воды в жилых домах не должна быть меньше, чем 50-75 градусов по Цельсию. Также правительство утвердило порядок оплаты за услуги и типовые договоры.

Как отмечает Гончарук, украинцы должны получать качественные услуги за деньги, которые они платят. Если качество обслуживания потребителей не устраивает, то  они могут в любой обжаловать оплату услуги.

Кроме того, в Кабинете министров уточнили, что подобные правила помогут установить порядок взаимоотношениях между потребителями и исполнителями. В частности, поставщик услуг должен обеспечить поставку горячей воды на соответствующем уровне безопасности - определенная температура с необходимой величиной давления.

Между тем, на сайте правительства говорится, что будет установлен порядок учета воды, обслуживание счетчиков и передачи показателей и придерживание снятия контрольных показателей с прибора учета. 

Напомним, что специалисты рассказали, как украинцы могут законно не платить за отопление и горячую воду.

Ранее на портале сообщалось о том, что с января 2020 года для жителей многоквартирных домов будет введен ежеквартальный взнос.

Также портал писал о том, что  "Нафтогаз Украины"  сообщил о новой цене на газ, которую украинцы должны будут платить уже с декабря этого года. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Наташа Королева вырвет на себе волосы: Игорь Николаев заставил молодую жену кричать от экстаза. Даже ее манюней порадовал

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Показать еще