Многие знают популярную модель авто класса люкс Rolls-Royce Phantom. Но мало, кто мог представить, что из него могут сделать настоящий бронированный автомобиль. 

Сейчас все больше популярностью начинают пользоваться бронированные автомобили класса люкс. Их покупают себе очень богатые люди, чтобы безопасно передвигаться. На днях всемирно популярная компания Klassen, которая занимается производством бронированных авто, представила на очередной выставке новинку, разработанную на основе Rolls-Royce Phantom последнего поколения.

Стоит такая новинка совсем не дешево. За такое авто прийдется выложить кругленькую сумму в размере трех миллионов евро. Стоит сказать, что авто было несколько изменено. В частности, колесную базу автомобиля увеличили на метр (теперь она составляет 4822 мм). В целом, длина автомобиля составляет семь метров. Он также оснащен самой современной  баллистической защитой наивысшего класса (B7) и усиленным шасси.

Мультимедиа-система в автомобиле базируется на технологиях iMac, внедрена акустика премиум-сегмента Bang & Olufsen. Также в автомобиле присутствует и фоновое освещение. 

Сообщается, что ряд функций автомобиля управляется посредством смартфона от Apple. Это делает его более универсальным и удобным. Так как для этого не нужно будет прилагать большое количество усилий. 

Силовой агрегат оставили без изменений. Это стандартный 6,75-литровый двигатель Twin-Turbo V12 мощностью 571 л. с. Трансмиссия реализована 8-ступенчатой коробкой-автоматом.

Фото: Аvtodream

В целом, авто получило очень высокие технологические характеристики. Пока неизвестно, когда такая модель поступит в продажу. Но производители уверены, что она будет пользоваться большим спросом среди почитателей шика и безопасности. 

Напомним, что эксперты рассказали, почему стоит отказаться от покупки авто из США

Ранее сообщалось, что в РФ из-за снегопада на трассе столкнулось сразу 50 машин

Также сообщалось, что эксперты назвали список самых грубых ошибок среди автомобилистов зимой