Несмотря на договоренности, которые были приняты во время "нормандского саммита", боевики на оккупированном Донбассе продолжают свои бесчинства. Так главари террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" отказываются от обмена с Украиной, пока Офис президента не опубликует "правильный текст коммюнике саммита".

Денис Пушилин. Фото: dan-news.info

Об этом российским СМИ сообщил "глава ДНР" Денис Пушилин.

По словам Пушилина, на сайте украинского главы якобы опубликовали коммюнике с "умышленно искаженным текстом".

"Украинцы опубликовали слова "все правовые аспекты Закона об особом статусе". Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В частности, поправки к Конституции. Именно на таких условиях была подписана "формула Штайнмайера", - заявил главарь террористов.

Таким образом Пушилин отказывается от перемирия, обмена пленными и других решений "нормандской четверки" пока Украина не исправит текст коммюнике.

Отметим, что лидеры Украины, ФРГ, Франции и РФ согласовали коммюнике, в котором заявили, что поддерживают договоренность в рамках Трехсторонней контактной группы о разведении сил на трех дополнительных участках в Донбассе до конца марта 2020 года. С полным текстом можно ознакомится на сайте Офиса президента. 

К слову, в среду вечером, 11 декабря, Офис президента Украины откорректировал этот пункт. Исправленная редакция теперь полностью совпадает с официальным текстом, опубликованным на сайте Елисейского дворца по итогам "нормандской встречи".

Текст до правки. Скриншот president.gov.ua

Текст после правки. Скриншот president.gov.ua

Напоминаем, 9 декабря, на Донбассе в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих ВСУ. 

Ранее Нyser писал о том, что Вооруженные силы Украины провели учения на Донбассе и испытали новую военную технику.

Также Нyser сообщал, на срочном совещании СНБО рассматривался вопрос экстренного набора добровольцев для участия в операции по обороне Донбасса.

Популярные статьи сейчас

В сети показали зарубежное кладбище забытых Жигулей. Фото

«Случилось страшное»: поклонники Примадонны подозревают самое худшее. Весь в мир в ожидании заявления

Тимошенко опозорилась на Крещение, рассказав об Иисусе и проруби. Святые перевернулись

От его имени дрожала вся Россия: стало известно о любовнике Софии Ротару

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.