В ДТП погиб ветеран АТО, который принимал участие в поимке "медового террориста". Его сбила машина. Скорбит вся Украина. 

Всю Украину сотрясла трагическая новость о гибели ветерана АТО Юрия Яцены. Известно, что его сбила машина, после чего он скончался. Об этом сообщила волонтер Галина Цегельник на своей странице в Twitter. 

"Погиб в ДТП ветеран, военный кинолог, участник проекта "Друг Героя" Яцена Юрий", - пишет Цегельник.

Как сообщают СМИ, что в свое время Юрий Яцена принимал активное участие в задержании так называемого "медового террориста". Это был просто дедушка, который под видом помощи военным, приносил им на блокпосты банки с медом. Но только внутри  были спрятаны взрывчатки. 

Юри Яцена был родом из Черниговщины. Он родился в селе Рогозки, что в Сновском районе. После того, как он вернулся с фронта, стал кинологом и продолжил помогать воинам ВСУ на Донбассе. Там же Юрий повстречал возлюбленную и перевез ее к себе на родину, в Чернигов. 

Скриншот / twitter.com/TSgdalinka

Что касается "медового террориста", то в первые о нем стало известно еще в 2015 году. Тогда на блокпост в Станице Луганской пришел обычный дедушка, который принес военным трехлитровую банку с медом. Он представился местным жителем и поблагодарил солдат за их службу. 

Но когда военные принялись открывать этот "подарок", то бомба внутри взорвалась. В результате этого  двое военных получили тяжелые ранения, третий - боец 17-й танковой бригады Александр Суслопаров - скончался по дороге в больницу. Стоит сказать, что военного дома ждала жена и четверо детей. Они остались полусиротами. 

Боевики не раз вносили "медового террориста" в список на обмен, но украинское правительство этого не поддержало и не выдали убийцу. 

Напомним, что на днях не стало волонтера, которого зверски избили подростки. Скорбит вся Украина

Ранее портал Hyser сообщал, что в сети показали трогательные снимки с Донбасса

Также сообщалось о том, что волонтер Маруся Зверобой, которая оскорбила Владимира Зеленского, не стала отказываться от своих слов