Популярность рок-музыканта Виктора Цоя не угасает даже спустя почти 30 лет после его гибели. Фанаты певца продолжают прославлять своего кумира.

Виктор Цой - жив. Фото: Газета.ру

К примеру, российский ученый-биолог назвал именем Цоя новый вид клеща. Об этом сообщило издание Systematic & Applied Acarology.

Исследователь из Тюменского государственного университета Сергей Ермилов обнаружил и описал новый вид панцирных клещей. Свою находку российский ученый назвал Trachyoribates viktortsoii.

О насекомом известно следующее. Клещ обитает в тропических лесах Малайзии. Он относится к роду Trachyoribates. Клещи этого рода выделяются сетчатым рисунком покровов тела и другими диагностическими признаками.

Ранее считалось, что род Trachyoribates включает в себя всего два вида клещей. Они обитают в Индомалайском регионе и в Новой Гвинее. Теперь же к ним добавится новый вид, названный именем советского рок-музыканта Виктора Робертовича Цоя.

Клещ по имени Цой: Ermilov / Systematic & Applied Acarology

Раньше клещ, получивший имя Цоя, науке известен не был, а ученому из Тюмени каким-то образом удалось это микроскопическое насекомое выявить.  Результаты работы исследователя опубликованы в журнале Systematic & Applied Acarology.

Теперь можно с уверенностью сказать, что Виктор Цой – жив.

Ранее Hyser писал,  NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС с инопланетянами

Также Hyser сообщал о том, что стало известно, почему астронавты перестали летать на Луну

Кроме того, Hyser писал,  эксперты рассказали, как перекись водорода может уберечь человека от рака

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Меладзе оценит: солистка ВИАгры показала "пампушки", забыв надеть белье

Лилия Ребрик покорила сногсшибательным образом в костюме за 400 евро: сама нежность (фото)

Вся в черном и очень похудела: поклонников удивил болезненный вид Веры Брежневой

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

Показать еще