Новое правительство в Украине продолжает внедрять современные технологии, чтобы сделать жизнь простых граждан проще и удобнее. Так у украинских водителей появились электронные документы, а льготников будут проверять через специальный онлайн-сервис. Не оставили в стороне и пенсионеров.

Фото: replyua.net

Пенсионный фонд Украины уже с 1 января 2020 года собирается предоставлять пенсионерам услуги через электронное приложение, разработанное для смартфонов. Об этом пишет издание "Юрлига".

Новый сервис позволяет пользователям подавать документы для назначения пенсии в электронном виде. При этом решение о назначении пенсии также будет приходить по электронной почте или SMS.

Судя по всему, приложение еще дорабатывается, так как те, кто уже испробовал сервис жалуются на сбои и ошибки. В Google Play пользователи оставили свои отзывы.

В правительстве отмечают, что Департамент информационных систем и электронных реестров должен обеспечить доработку программного обеспечения до конца 2019 года. Таким образом, в Новом году приложение должно заработать как надо.

Добавим, чтобы зарегистрироваться на веб-портале ПФУ, нужно подать заявление и удостоверение личности в орган Фонда лично или через уполномоченного представителя.

Если вместо пенсионера обращается в ПФУ его представитель, то он должен к заявлению приложить соответствующие документы, подтверждающие его полномочия.

Также можно зарегистрироваться автоматически, если есть электронная подпись или платежная карточка, которая одновременно является пенсионным удостоверением.

Напоминаем, в Украине пройдет масштабная проверка льготников. В созданной онлайн-платформе будет собрана вся доступная информация, в том числе с банков.

Ранее Нyser писал о том, что впервые за 15 лет правительство повысило тарифы на доставку пенсий через "Укрпошту".

Также Нyser сообщал, в Украине началось внедрение электронных прав и техпаспорта.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Аж "бамбульки" повставали: Регина Тодоренко без бюстгальтера поделилась видео из ванной

В стиле 80-х: Дженнифер Лопес поразила смелым фото в строгом купальнике и туфлях на шпильках

Его любили миллионы: не стало звезды сериала «Интерны»

Врачи назвали самый полезный овощной сок

Показать еще