Несмотря на то, что первые дни декабря можно назвать довольно теплыми, автолюбителям не стоит расслабляться, ведь похолодание не за горами. В связи с этим, эксперты дали несколько советов, как поддерживать работоспособность «железного коня» в холодную пору года, пишет avtodream.

Прежде всего не стоит забывать о том, что перед тем как отправится на важную встречу или на работу, необходимо дать автомобилю прогреться. Максимально щадящий способ – это использование предпускового подогревателя. Таким образом, машина в течение нескольких минут нагревается, при этом минимально затрачивает топливо и не выбрасывает токсичные выхлопные газы в окружающую среду. К слову, летом также нужно соблюдать данную процедуру, правда времени требуется значительно меньше.

Во-вторых, движение нужно начинать на медленных оборотах, тем самым позволяя автомобилю до конца прогреться, а водитель в то же время сможет адаптироваться к погодным условиям и трассе.

Всегда необходимо помнить о правилах дорожного движения, но в холодную пору нужно делать «скидку» на то, что дорога может быть скользкой, возможна внезапная снежная метель, впрочем, и другие сюрпризы природы способны внести коррективы в путешествие.
Ни в коем случае нельзя оставлять транспортное средство заведенным, тем более в жилых районах.

И не стоит забывать об элементарных вещах, таких как щетки стеклоочистителя или проще говоря дворники, сюда же можно отнести зеркала бокового вида. Джентльменский набор из лопаты, домкрата, насоса, троса, конечно же никто не отменял.

Напомним, ранее специалисты рассказали, как завести машину, если в мороз сел аккумулятор.

Также, стало известно, как определить, что аккумулятор автомобиля сломан.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, как подготовить авто к зиме.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Вроде пчелы покусали: Ани Лорак напугала поклонников лицом после пластики (фото)

Вот это "груши"! Ким Кардашьян одела тоненькие бикини, показав крупные формы

Похож на крокодила: в сети показали современный украинский джип на базе Запорожца

«Я зависима»: Анна Седокова сделала дикое заявление. Ее надо срочно спасать!

Показать еще