Для истинных ценителей чая плохая новость. Эксперты установили, что высокая температура напитка может привести к развитию рака пищевода, об этом сообщают podrobnosti.

Участники Американского онкологического общества десяток лет проводили исследования и наблюдения. Согласно собранным материалам был сделан прогноз о том, что в 2020 году ожидается более 17 650 онкобольных с пораженным пищеводом, при чем менее четверти из них проживут ещё 5 лет.

Среди причин возникновения опасного заболевания эксперты выделили три распространенные причины:

  1. Злоупотребление мясом, вместо этого стоит включить в рацион больше овощей и фруктов. Как правило, встречается у людей старше 55 лет.
  2. Кислотный рефлюкс – заболевание при котором кислота из полости желудка поднимается в пищевод.
  3. Горячий чай способен провоцировать развитие онкологии.

В исследованиях принимало участие 500 человек возрастом от 40 до 75 лет. Наблюдения проводили в течение 13 лет. В том случае, когда человек употреблял более 700 мл очень горячего напитка в день, вероятность заболевания увеличивалась на 90%. По словам специалистов, допустимой нормой является температура не более 60 градусов по Цельсию.

Напомним, ранее врачи выяснили, как чай влияет на работу головного мозга.

Также, специалисты рассказали о вреде чая с сахаром.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, как влияет чай на состояние зубов.

Подписывайтесь на наш Twitter.