Ретро-авто могут не только ездить, но и даже летать. Компания Taylor Aerocar  и ее основатели смогли заглянуть в будущее и сконструировать уникальную машину, которая опережала свое время. 

Все привыкли, что авто может только ездить по суше. Но, а что если представить, что оно еще может и летать? Вот и основатели компании  Taylor Aerocar тоже так решили и сделали просто уникальное авто. По своим технологическим особенностям оно опередило время лет на 70. 

Но всего было собрано только пять таких уникальных экземпляров. Это конечно очень мало с теми объемами производства, которые реализуются на сегодня. Но и то, что такие машины смогли сохраниться по сей деть просто большая удача. 

В планах было выпустить более 500 машин-трансформеров. Но, как это часто бывает с амбициозными проектами, основателю не удалось найти инвестора.

Но для тех, кто хочет стать владельцем такого уникального аппарата появится возможность им стать. Уже в январе следующего года на аукционе будет выставлен экземпляр с 24,5 тыс. км пробега и 780 летными часами.

Фото: Аvtodream

В движение такая машина приводится 5,2-литровым авиационным мотором компании Lycoming, способный разгонять аэрокар до 160 км/ч в воздухе. В такие показатели просто сложно поверить. Ведь сейчас инженеры и конструкторы только ломают голову, как запустить машину в небо. Есть разработанные пилотные версии таких авто. Но они еще не идеальны и что касается их технической части вопроса, то остается слишком много вопросов. 

На земле транспортному средству не удастся кого-то впечатлить — максимальная скорость на дороге составляет 100 км/ч, а сзади всегда будет большой прицеп с крыльями. 

Напомним, что в сети показали единственный в своем роде спорткар BMW

Ранее также сообщалось, что в сети появились снимки шикарного тюнинга старых Жигулей 

Также писалось о том, что заядлый поклонник Илона Маска продает новый Cybertruck за полсотни долларов

Популярные статьи сейчас

На смертном одре: в сети обсуждают неудачную пластическую операцию Филиппа Киркорова. Жалко его детей

Названы правильные пропорции идеального кофейного напитка

"Просто полоснули скальпелем по горлу": что произошло с Заворотнюк на самом деле. Это ужасно

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Показать еще