В Украине с каждым днём становится больше транспортных средств, а цены на топливо «кусаются». В связи с этим эксперты поделились маленькими хитростями, которые помогут значительно сэкономить, пишет gismeteo.

Благодаря развитию и популяризации безналичного расчета у автолюбителей появилась возможность возвращать часть потраченных средств. Большинство современных АЗС устанавливают терминалы, чем значительно упрощают расчет с клиентами. Но кроме удобства, это позволяет экономить непосредственно владельцам транспортных средств, поскольку большинство банков предлагают кэшбэк на топливо вплоть до 30%. Безусловно об этой услуге можно узнать непосредственно у оператора или же через мобильное приложение.

Кроме того, в качестве альтернативы можно использовать специализированные карты для конкретной заправочной станции или сети заправок. Многие АЗС, по примеру супермаркетов, ввели собственную систему поощрения постоянных клиентов. Подобная карта может быть либо накопительной, либо скидочной.

То есть в первом случае, пользуясь услугами заправки на ваш персональный бонусный счет начисляются баллы или бонусы, которыми затем можно будет либо расплатиться, либо получить одноразовую скидку.

Во втором случае, карточка позволяет пользоваться услугами станции или приобретать топливо дешевле на установленную процентную ставку, как правило, это 10 - 20%.

Согласно опросам среди дальнобойщиков, таксистов и операторов, занимающихся перевозками, большинство давно пользуются, так называемыми «топливными картами». Это позволяет сэкономить средства, а также на льготных условиях пользоваться услугами заправочных станций. К слову, в некоторых случаях подобная система позволяет оплачивать платные дороги или техобслуживание.

Напомним, ранее эксперты рассказали, почему не стоит оставлять автомобиль зимой в гараже.

Также, стало известно, как легко можно избавиться от постоянного запотевания окон в машине.

Кроме того, портал Hyser сообщал, как завести авто, если сел аккумулятор.

Подписывайтесь на наш Twitter.