Все уже начали подготовку к новогодним праздникам и компания  Nissan не стала из этого списка исключением. Она подготовила для своих поклонников большой сюрприз.

В преддверии новогодних и рождественских праздников все стараются удивить друг друга и вручить оригинальные подарки. Так, компания  Nissan не стала отставать от этого тренда и уже представила уникальную рождественскую версию электромобиля Leaf.

Проект, получивший название NissanTREE, создан для наглядной демонстрации того, как электрокары рекуперируют энергию при замедлении и торможении.

Производители уже успели раскрыть секрет такой необычной машины и детально рассказали о принципах ее работы. В частности, такое авто имеет две системы рекуперации. Что касается первой, то это e-Pedal, то есть обычная педаль акселератора, которая при активации соответствующего режима может не только ускорить автомобиль, но и замедлить и даже полностью его остановить. 

Высвобождаемая при замедлении кинетическая энергия преобразуется в электрическую и поступает обратно в батарею – на 40 или 62 киловатт-часа. Второй способ – это режим B-mode. В этом случае все происходит весьма аналогичным способом, только тогда, когда водитель авто нажимает на педаль тормоза. 

В принципе, это и все отличия эти двух режимах, о которых стоит знать.

Фото: Аvtodream

В  Nissan ответили,  что при среднем годовом пробеге в 18 тысяч километров Leaf рекуперирует 744 киловатта энергии. По сути, это пятая часть энергии, которую потребляет среднестатистическое хозяйство в Европе. Поэтому его вполне должно хватить на питание всех установленных елочных гирлянд на авто. 

Напомним, что Дед Мороз накануне праздников получил уникальный спорткар из имбирных пряников. Такого еще никто не делал

Ранее сообщалось, что в заброшенной теплице нашли десятки раритетных авто 

Также писалось о том, что BMW помпезно представил универсал M3 CS Touring

Популярные статьи сейчас

Названы правильные пропорции идеального кофейного напитка

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

Дрожал весь СССР: в сеть слили информацию о тайном любовнике Софии Ротару. Убивал одним лишь взглядом

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Показать еще