"Нафтогаз Украины"  сообщил о новой цене на газ, которую украинцы должны будут платить уже с декабря этого года. Так, сумма на голубое топливо снизиться и обойдется людям в 4 277 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов). Стоит отметить, что это на 13% ниже цены, которая была зафиксирована в ноябре.

Вдобавок в компании сообщили, что даже вопреки результатам биржевых торгов, цена газа на украинском рынке за последние месяцы не снижалась. Известно, что цена в декабре 2019 года снизилась в соответствии с заявленной стоимостью растаможенного в ноябре газа.

фото epravda.com.ua

В пресс-службе заявили, что данный уровень из-за текущих условий не заявляется, как рыночный и определяется формулой, которая содержится в постановлении правительства от 03.04.2019 № 293. Важно, что это постановление действует до 1 января 2020 года.

К слову, согласно договору с Международным валютным фондом в 2020 году наша страна перейдет на рыночное ценообразование на газ для бытовых потребителей в рамках ПСО. Таким образом оптовая сумма, которая находиться на уровне 5 500 грн за тысячу кубических метров (без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов). 

фото goloskarpat.info

Также недавно президент Владимир Зеленский обещал, что украинцы будут платить за коммунальные услуги по отоплению в два раза меньше, чем сейчас. Правда, по словам главы государства, будет это только следующей зимой.

Напоминаем, с 2020-го года украинцам достаточно будет иметь 27 лет стажа, чтобы отправиться на заслуженный отдых в 60 лет.

Также Нyser сообщал, в Украине снова хотят поднят цену за электричество. 

Ранее Нyser писал о том, что с января 2020 года для жителей многоквартирных домов будет введен ежеквартальный взнос.