Оказывается в бензобак нужно добавлять моторное масло. Специалист объяснил почему и привел довольно весомые аргументы.

Моторное масло. Фото: vesti-ua.net

Об этом пишет vesti-ua.net.

Некоторые из вас могли слышать, что иногда владельцы автомобилей в бензобак добавляют двухтактное моторное масло. 

При этом автомобилисты приводят аргумент, что эта хитрость поможет эффективнее смазать топливный насос и форсунки, а также клапаны и верхние компрессионные кольца.

Кроме того, моторное масло в бензобаке выступает и как дополнительная защита от коррозии разрушающей сам бак для бензина. 

Популярный ведущий YouTube-канала «Denis МЕХАНИК» поделился со своими зрителями мыслями, зачем же все таки необходимо добавлять масло в бак с бензином.

С его слов подмешивание небольшого количества масла в топливный бак способно значительно улучшить работу бензонасоса. Масло в топливе снизит механическое трение, что позволит увеличить обороты и поднять давление топлива. А также значительно продлит ресурс службы, ведь со смазкой бензонасос будет меньше подвергаться износу и работать ему будет легче. 
 
Есть мнение, что подмешивание масла в бензин улучшает работу топливных форсунок. Им тоже необходима смазка. 
 
Помимо этого масло позволит значительно снизить коррозию различных деталей и в самом бензобаке. Ведь скопление конденсата, со временем может привести к тому, что топливный бак прогниет насквозь, а наличие тонкой масляной пленки замедлит этот нежелательный процесс. 
 
Что еще важно, масло поступающее с топливом позволяет дополнительно смазывать клапаны и верхние компрессионные кольца. Нехватка смазки - частая проблема этих деталей. 
 
Ведь принцип работы системы построен таким образом, что масло подается снизу. Получается, что наибольшее количество масла приходится на маслосъемное кольцо, значительно меньшее количество масла достается второму компрессионному кольцу, а верхнему его уже просто не хватает. А именно высокие температуры часто ломают именно это кольцо. 

Напомним, что мифы о моторном масле.

Ранее Hyser писал, про особенности выбора масла для автомобиля зимой.

Также портал Hyser писал, что автоэксперты открыли невероятный секрет о топливе: все зря.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко наконец-то показал свою невесту. Поклонники очень удивились

Стальная "булава": назван напиток, который повышает потенцию и бодрит

"Кругляшечки" стали плоскими: Надя Дорофеева удивила видом в купальнике

Надя Дорофеева в прозрачной блузе засветила аппетитные "полумесяцы". Получилось горячо!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.