Украинцы могут выдохнуть с облечением, ведь в декабре больших морозов не предвидеться. Синоптики рассказали, какой будет прогноз погоды на Новый год.

Как заявили синоптики, в Украине в конце месяца ожидается солнечная и теплая погода, возможны дожди, но без сильного ветра. Поэтому можно запланировать не длительные поездки на природу, чтобы надышаться свежим воздухом. 

фото apostrophe.ua

Стоит сказать, что в этом году наблюдается очень теплая погода, несмотря на то, что уже наступил декабрь. Особых морозов еще не было. Да и снег выпадал в некоторых регионах всего один раз. До этого синоптики прогнозировали, что в этом году зима не будет столько суровой, как было это в прошлые годы. 

И хотя многие метеорологи пугали украинцев сильными снегопадами и холодами, Новый год обещает быть теплим и без снега.

Погода в Киеве на месяц (gismeteo.ua)

30-31 декабря вероятен дождь при температуре +2... +4 градуса и около нуля ночью. С 1 по 2 января возможны незначительные морозы, а позже может потеплеть до +9 градусов. 6-7 января днем +4... +6, ночью небольшой минус.

Однако синоптик Горбань сообщает, январь и февраль будут более суровыми. Снег может идти почти каждый день, а температура достигнет 20 градусов.

Также британские метеорологи ранее предсказывали, что зима в Украине будет максимально холодной за последние 30 лет и температура упадет до -20.

фото glavred.info

В то же время, по прогнозу Укргидрометцентра, зима в Украине в 2020 году должна быть достаточно "мягкой".

Однако, это не означает то, что "мягкая погода" продлится все три месяца.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт запрещено греть в микроволновке: доктор Комаровский раскрыл важный нюанс

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Показать еще