Известный диетолог, блогер Нати Ассатур поделилась с худеющими новым эффективным и очень простым методом похудения. Свой способ избавиться от лишних килограммов она назвала – "333 и одна тарелка". Эксперт отмечает, что это не диета, а "обычное, осознанное питание".

Как уверяет Нати, эти советы помогут всем, кто хочет похудеть зимой и привести себя в форму к Новому году. Рекомендации диетолог оставила на своей странице в Instagram.

View this post on Instagram

🥓Жирок на зиму❄ Как не поддаваться соблазну наесть щеки и бока? С ними теплее, конечно, но... из зеркала смотрит какой-то хомяк🐹 Это я про себя сейчас, и как раз работаю над этим🤭 Ставьте свой пухленький лайк и ловите мой лайфхак🙌 ▫️▫️▫️ 🎎Обычно мы меньше двигаемся в зимние месяцы, ленимся ходить в спортзал, да и вообще выходить лишний раз на улицу - там же холодно🧣, еще и кучу одёжек нужно сначала одеть🧤, потом снять🧦, шапка эта ненависная всю прическу портит! К тому же, едим меньше свежих овощей и фруктов, отдавая предпочтение горячему, сытному - а это более жирные и калорийные блюда🥓. Из-за этого получаем намного меньше полезностей. А если еще и на диету сесть, это вообще даст обратный эффект, приведет к истощению, срыву и может нанести вред здоровью в целом🤒. ▫️▫️▫️ ☝️Именно поэтому я, как диетолог, советую зимой обратить особое внимание на выбор принципа питания для похудения, чтобы не навредить своему организму и не сорваться в пучину обжорства😷. Это не должна быть диета! Это должно быть обычное, осознанное питание. ▫️▫️▫️ ‼Предлагаю вам свой простой метод, без всяких рассчетов КБЖУ, весов и др. сложностей. Я его назвала 《333 и одна тарелка》🍽. Чтобы легче было запомнить🤪 ▫️▫️▫️ ⚠️Суть заключается в том, что 3️⃣ ваши основные приема - завтрак, обед, ужин, должны состоять из 3️⃣ компонентов: белок, гарнир, салат. И умещаться на одной стандартной порционной тарелке. Например, первая треть тарелки - котлета или омлет, вторая треть - картошка или каша, и третья - винегрет или зелень, другие овощи. И между этими основными приемами должно быть 3️⃣ перекуса - орехи, фрукты, или сухофрукты к чаю. Всё!🙌 ▫️▫️▫️ 🛒Вот какой должна быть самая простая зимняя продуктовая корзина, если вы хотите похудеть и сохранить здоровье, получить все нужные витамины и минералы и уберечься от вирусов: ▫️▫️▫️ Продолжение в карусели👉👉👉 ▫️▫️▫️ #assatur_с_чего_начать_трансформацию

A post shared by Диетолог Нати Ассатур (@naty_assatur) on

Так специалист отмечает, что зимой большинству очень сложно "расстаться" с лишними кило, а все потому, что зачастую человек ленится ходить в спортзал, пешие прогулки заменяются чаепитием со сладостями на диване.

В зимний период становится все меньше фруктов и овощей и все больше горячей, а значит, более жирной и калорийной пищи.

Ассатур отмечает, что благодаря ее способу больше не нужно взвешивать порции, и рассчитывать калорийность блюд.

"Суть заключается в том, что три ваших основных приема пищи - завтрак, обед, ужин - должны состоять из трех компонентов: белок, гарнир, салат. И умещаться на одной стандартной порционной тарелке. Например, первая треть тарелки - котлета или омлет, вторая треть – картошка или каша, и третья - винегрет или зелень, другие овощи. И между этими основными приемами должно быть три перекуса - орехи, фрукты, или сухофрукты к чаю. Всё!", - написала диетолог.

Также Ассатур поделилась списком продуктов, которые очень полезно употреблять в зимний период.

Эксперт подчеркивает, эти продукты помогут сохранить вес и скинуть лишние килограммы.

Так в список вошли: имбирь, сезонные фрукты (цитрусовые, хурма), овощи (капуста, морковь, свёкла, сельдерей и др.). Можно есть квашеную капусту и винегрет (Важно: горошек в винегрете должен быть не консервированным, а свежим, отварным).

Нати Ассатур рекомендует пить зеленый или травяной чай. Можно добавлять туда имбирь, специи, корицу, гвоздику, перец. Разрешается в слегка остывший напиток класть ложку меда.

Популярные статьи сейчас

В сети всплыли первые снимки Наталья Могилевской после операции. Не узнать

«Деревенский» наряд Ани Лорак жестоко высмеяли в сети: «как дешевка – зато вся в блёсточках»

И это не Геля из СВ-шоу: в сети показали невесту Андрея Данилко. Решился

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Показать еще

Полезны и так называемые "медленные углеводы": бобовые, рис, гречка, картофель, макароны твердых сортов, зерновой хлеб.

Белковые продукты: яйца, мясо птицы, телятина, печень, рыба, творог. Полезные жиры: орехи, авокадо, масло.

Напоминаем, названы самые популярные предновогодние диеты.

Ранее Нyser писал о том, что диетологи рассказали, как кефир поможет сбросить 5 кило всего за несколько дней.

Также Нyser сообщал, что следующие советы от диетолога помогут вам поскорее распрощаться с лишними сантиметрами на талии.

Подписывайтесь на наш Twitter.