Немецкие специалисты рассказали, какие симптомы могут указывать на рак глаза.

Рак глаза, фото: goodfon

Так, если при фотовспышке на фото вы увидите, что один глаз оказался красным, а другой белый, оранжевый или другого цвета, то это может говорить о ретинобластоме, пишет doctor.rambler.

Ретинобластома - это опухоль сетчатки. Она способна полностью разрушить глаз и привести к смерти. Поэтому крайне важно выявить данное заболевание на ранней стадии, чтобы сохранить не только глаз, но и жизнь.

Также встречается меланома хориоидеи глаза. Это довольное редкое и опасное заболевание, но ее диагностируют чаще, нежели ретинобластому. Если вы заметили, что зрение начинает ухудшаться либо начинает мерцать в глазах, следует провериться у специалиста, чтобы исключить риск возникновения меланомы.

Кроме меланомы еще есть такие заболевания, как карцинома и саркома глаза.

Также на рак глаза может указывать косоглазие и опухшее веко. На более поздних стадиях может быть отслоение сетчатки и полная потеря зрения.

До настоящего времени выявить причины появления злокачественного поражения глаза специалисты не могут, но среди заболевших чаще всего встречаются люди, живущие в неблагоприятных экологических условиях. Также отмечается наследственная склонность из-за того, что одновременно несколько человек. имеющие родственные связи, могли заболеть онкологией глаза.

Также медики уверены, что крайне негативно на глаза могут влиять солнечные лучи, поэтому они советуют носить солнцезащитные очки с высококачественными стеклами, избегая попадания прямых солнечных лучей в глаза.

Чаще всего заболевание появляется в возрасте от 55 до 75 лет.

А у современных работников офиса проблемы с глазами скоро достигнут масштаба эпидемии. А как пользование компьютерами отразится на наших глазах в будущем, покажет только время.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты рассказали о вреде использования гаджетов на ходу.

Также Hyser сообщал, что "звездочки" в глазах могут быть признаком рака.

Популярные статьи сейчас

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Со странным "лицом": какой должна была получиться советская Нива. Фото джипа-прототипа

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

Показать еще

Напомним, что врачи рассказали о самых больших болях, которые может испытать человек.

Подписывайтесь на наш Twitter