Ни для кого не секрет, что алкоголь оказывает пагубное воздействие, как на отдельные органы, так и на организм в целом.

Коктейли опасны для сердца. Фото: frendi

Какой-то алкоголь более вредный, а какой-то менее вредный. Некоторые виды спиртных напитков могут быть гораздо опаснее для тех, кто уже имеет проблемы с сердцем. Об этом пишут росСМИ.

Умеренное употребление алкоголя не несет такой вред организму, как его чрезмерное распитие.

Самую большую угрозу для сердца наносят барные коктейли, которые так популярны среди молодежи. В них «мешают» различные виды алкоголя с энергетиками, от чего сердце начинает бешено стучать. Алкоголь разогревает организм благодаря работе сердца, то же самое делает и энергетик.

Помимо энергетиков, очень опасны для организма запои. Они не только провоцируют тахикардию и аритмию (неровное сердцебиение), но и ненормализованное давление. После принятия алкоголя расширяются кровеносные сосуды, а давление понижается, а во время похмелья они снова сужаются еще сильнее. Именно поэтому у выпивающих так сильно на утро болит голова. Поэтому человек, который живет запоями несколько дней или недель, совершает нездоровую нагрузку на сердце и сосуды.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, мужчинам следует употреблять не больше 40 г чистого спирта в сутки (2 бутылки пива, 100 мл водки или 3 бокала сухого вина). При этом женщинам разрешено употреблять 30 г чистого спирта (1,5 бутылки пива или 80 г водки, 2 бокала сухого вина). При этом важно, чтоб человек 2 дня в неделю не употребляет ни капли алкоголя.

Напомним, кофе нельзя пить горячим.

Как сообщал Hyser, ученые рассказали, почему критически важно пить много воды

Также Hyser писал, что медики рассказали о причинах и методах правильного лечения гастрита