По статистике с июля 2019 года в Киеве было эвакуировано 3,5 тысячи транспортных средств и начислено штрафов в сумме 1,4 миллиона гривен. Останавливаться на достигнутом киевские власти не собираются, более того, судя по последнему рейду, эвакуаторщики скоро будут соревноваться в скорости с механиками "Формулы-1".

Всем жителям Киева известно, что автомобили, которые останавливаются или стоят с нарушением ПДД и существенно препятствуют дорожному движению, убирают с киевских улиц эвакуаторы. И работают они не только в центре столицы, сообщает портал Аuto24.

Например, на днях они забирали нарушителей вблизи торгового центра Silver Breeze, в котором недостаточно мест для парковки. Именно поэтому здесь ставят машины на дороге, которые мешают другому транспорту, вот инспекторы парковки и забрали автомобили многих нарушителей на штрафплощадки.

Отметим, что среди "жертв" было замечено много дорогих автомобилей, а на эвакуацию тратилось всего 2-3 минуты. 

К слову, начиная с 2020 года киевские власти запланировали увеличить количество эвакуаторов до 100 единиц. Это, по версии Виталия Кличко, позволит обеспечить круглосуточный режим работы.

Кстати, если кому-либо мешает чей-то брошенный автомобиль, то нужно звонить "102". Полицейские оценивают на месте ситуацию и при реальной необходимости вызывают эвакуатор, ведь у полиции собственного нет. Авто отвозят на госпарковку (в Киеве их две - на Троещине и Оболони), а владелец в скором времени получает уведомление с данными, где искать свое авто и какой нужно заплатить штраф. 

Напомним, украинским водителям разрешат садиться за руль без прав.

Ранее, в Сети показали специальные автомобильные ремни безопасности для беременных женщин.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко атакует Зеленского: уже нанесла мощный удар и обратилась к украинцам

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Показать еще

Также Hyser писал, что народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский рассказал о своих автомобилях бизнес-класса и показал уникальный автопарк.

Подписывайтесь на наш Twitter