Завтрак – самый главный прием пищи за день. Именно потому он должен быть максимально питательным и полезным. А вот с чего не стоит начинать утро, рассказали специалисты, пишет «Голос».

Завтрак, фото: tapeciarnia.pl

Диетологи утверждают, что начинать день с жирных и острых блюд, а также хлебобулочных изделий, таких как пита не стоит. В них содержится малое количество полезных веществ, но в то же время масса углеводов. В этом случае лучше отдать предпочтение гречке или хотя бы цельнозерновому хлебу. Не лишним будет добавить овощи и яичницу.

Любимые лакомства детей – сухие завтраки и хлопья, не самый лучший вариант для утреннего приема пищи. Поскольку они не содержат необходимых микроэлементов, клетчатки, нутриентов, зато богаты на сахар и быстрые углеводы. По сути это пустые продукты, которые не приносят ни чувства насыщения, ни пользы. В добавок ко всему, ребенок привыкает есть по утру сладкое, а это уверенный шаг на пути к ожирению.
В качестве альтернативы можно предложить для детей несладкие хлопья, гранолу или овсянку с сухофруктами или ягодами. Стакан греческого йогурта или молока не будут лишними.

Помимо этого, стоит избавиться от пагубной привычки начинать день с чашки горячего кофе или свежеотжатого апельсинового сока. И первый и второй напитки лишь усугубят работу пищеварительной системы и уж точно не принесут никакой пользы. Потому стоит приучить себя пить с утра стакан теплой чистой воды.

Напомним, ранее специалисты предупредили об опасности игнорирования вечернего приема пищи.

Также, врачи назвали лучший завтрак для здоровой работы сердца.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какие напитки с утра пить категорически запрещено.

Подписывайтесь на наш Twitter.