Когда приходит время новогодних праздников, украинцы мгновенно забывают о правильном питании. Врачи предупредили, что от некоторых традиционных блюд, которые готовят на Новый год, стоит отказаться  - могут быть смертельно опасными. 

Популярное новогоднее блюдо опасно для здоровья, фото: busy.org

Об этом сообщает vesti-ua.net.

Как утверждают диетологи один раз в году можно есть в ночное время без ущерба для фигуры и здоровья. Однако, исключить некоторые популярные праздничные калорийные блюда все-таки необходимо. 

Известный украинский диетолог Елена Соломатина рассказала, какое блюдо необходимо исключить навсегда из своего рациона питания. По словам врача, некоторое сочетание продуктов для человеческого организма может быть опасно. Как отмечает Соломатина, лидером по вредности можно считать селедку под шубой.  От этого вкусного салата, в первую очередь, необходимо отказаться диабетикам и тем, у кого просто повышен сахар. Оказывается, в варенной свекле и моркови содержится очень много крахмала, который повышает сахар в крови. Кроме того, майонез провоцирует ожирение.

Даже соленая рыба в этом новогоднем блюде смертельно опасна для гипертоников. Врач объясняет это тем, что соль задерживает жидкость в организме, что, в свою очередь, вызывает повышенное давление и отеки.

Для того, чтобы человек на следующий день не оказался в больнице, диетологи рекомендуют заправлять салаты оливковым маслом, а также заменить очень калорийные блюда на диетические. Полезная еда может быть намного вкуснее, чем привычная вредная. Ну и самое главное знать во всем меру  - не переесть и не перепить. 

Ранее на портале Hyser сообщалось, что опубликован список продуктов, которые могут спровоцировать рак.

Также портал писал, что диетологи рассказали, какие продукты повышают давление.

Hyser информировал, что названы лекарства, которые способны вызвать остановку сердца.

Подписывайтесь на наш Twitter