В Украине мошенники придумали новый способ, как выманивать деньги у доверченных жителей страны. Для своих махинаций злодеи используют сайты бесплатных объявлений. 

Как украинцев разводят на деньги, фото:Pinterest

Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

С помощью нового способа обмана, аферисты заманивают потенциальных покупателей очень низкой стоимостью смартфонов. Обычно, информацию об продаже мобильных устройств мошенники выставляют на сайты бесплатных объявлений. Естественно, если человек увидит низкую стоимость популярной модели телефона, он может заинтересоваться покупкой и даже попытаться приобрести смартфон. У таких "липовых" продавцов нет наложенного платежа, поэтому клиент должен оплатить сразу всю стоимость покупки. После того, как доверчивый человек отправляет деньги на карту мошенника, аферист просто исчезает. В итоге человек остаётся без покупки и без денег.

Примечательно то, что покупка осуществляться только через специальную форму, которая есть в социальных сетях(например ОLХ, Instagram). Таким образом у покупателя нет возможности обратиться в правоохранительные органы, чтобы прилечь аферистов к ответственности перед законом.

К сожалению, на сегодняшний день подобных случаев зарегистрировано очень много. Для того, чтобы доверчивые украинцы не велись на махинации аферистов, пользователи сети показали, как выглядит переписка с мошенниками. 

Другие юзеры отмечают, чтобы не попасть на аферу надо понимать, что если вам предлагают купить товар по стоимости ниже 20-30%, чем в официальных магазинах, то скорее вы попали на мошенников.

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Ранее на портале Hyser сообщалось, что украинцы массово попадаются на новую аферу. Предупредите близких.

Популярные статьи сейчас

"Одна любовь на всю жизнь": Данилко представил поклонникам свою невесту. Фото

Перефотошопила: Оля Полякова «попалась» на редактировании фото. Как ты на самом деле выглядишь, Королева ночи? Фото

"Очень больно": Дмитрий Комаров высказался по поводу утраты друга

Пенсионерам выплатят сразу две надбавки: уже назвали даты. Не пропустите

Показать еще

Также портал писал, что  в Сеть слили информацию, как проследить за кем угодно через камеру его смартфона.

Также Hyser писал, что эксперты назвали пять личных данных, которыми не стоит делиться с Facebook.

Подписывайтесь на наш Twitter.