Актриса Татьяна Кравченко известна  многим зрителям по комедийной роли в сериале «Сваты», однако свое путешествие в мир кино она начала еще в 70-х годах. За вклад в развитие отечественного кино и театрального искусства, в 2002 году ей было присвоено звание Народной артистки.

Татьяна Кравченко. Фото: Woman

Будущая актриса родилась 9 сентября 1953 года в городе Донецк и с раннего детства была творческим и артистичным ребенком – ни один школьный концерт не обходился без ее участия, сообщает joinfo.ua.

После окончания школы Татьяна Кравченко планировала стать химиком, но не сдала вступительные экзамены в институт и решила отправиться покорять Москву. Там она достаточно легко прошла конкурс в Щепкинское театральное училище. Спустя год по настоянию знаменитой актрисы и педагога Аллы Тарасовой Кравченко перешла в Школу-студию МХАТа.

В 1976 году она была принята в театральную труппу «Ленкома», на подмостках которого выступает и по сей день. Занятость в театре не мешает Кравченко сниматься в кино.

Ее дебют на киноэкране состоялся в 1977 году в мелодраме  «Приезжая», но особой популярности роль не принесла. Затем последовала череда эпизодических ролей, которые помогали актрисе набираться опыта и заводить нужные знакомства. Даже в 90-е годы, когда кинематограф охватил всеобщий культурный кризис, Кравченко регулярно получала приглашения в новые проекты.

Оглушительный успех пришел к Кравченко в 2008 году, после выхода на экраны первого сезона комедийного сериала «Сваты».  Эксцентричная Валентина Петровна Будько стала одним из ярких персонажей в сериальной истории про семейные отношения.

Татьяна Кравченко. Фото: SYL

Татьяна Кравченко. Фото: 24СМИ

Татьяна Кравченко. Фото: Собеседник

Татьяна Кравченко. Фото: Tv.ua

Ранее наш портал писал о том, что актеры сериала "Сваты" шокируют публику своим поведением.

Также мы рассказали о том, что в сети показали, где на самом деле был снят сериал "Сваты".

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

Узенькая полосочка впилась в "нектарин": Леся Никитюк показала себя в одних бикини

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Красотка в мини-юбке: Шатунов наконец-то показал свою новую девушку. Поклонницы не простят

Показать еще

И поделились новостью о том, что звезда "Сватов" может возглавить Госкино.