В Украине процветает новая схема мошенничества с банковскими картами.

Банкомат, мошенничество, фото: news.myseldon

Наивные граждане могут лишиться денег не отходя от банкомата, пишет Обозреватель. Мошенники обманывают и запугивают человека будто бы он украл чужие деньги.

Неприятный случай произошел с одной киевской пенсионеркой. Ее дочь рассказывает, как все было. По словам Виктории Паномарчук, ее мать накопила немного денег на карте, чтоб сделать подарки к Новому году, пошла к банкомату снять их, выстояла свою очередь и когда подходила к банкомату заметила, что из него торчит карта. Парень забыл, - подумала она - и окликнула мужчину, который успел отойти от банкомата на несколько метров. Тот сразу же крикнул пенсионерке, чтоб та скорее вытащила карту, а то банкомат может ее проглотить. Что она, собственно, и сделала.

Когда молодой человек подошел, он тут же обвинил женщину в том, что она успела снять с его карты 500 гривен. Тут откуда не возьмись подходит еще одна женщина, которая назвала себя свидетельницей и сказала, что видела, как пенсионерка сняла с карты деньги и купюры положила себе в карман.

Банкомат, очередь, фото: visti.ks

Старушка начала, естественно все отрицать, но мужчина сказал, что проверил баланс и у него не хватает 500 гривен. Он тут же начал кричать, что сейчас вызывает полицию. Растерянная киевлянка молча вытащила 500 гривен и отдала ему. После чего мужчина тут же исчез, а "свидетельница" продолжала обвинять женщину.

Когда та пришла домой и рассказала о случившемся дочери, та попыталась ее успокоить и сказала, что на каждом банкомате есть камеры, которые все пишут. И нужно было подождать пока приедет полиция, чтобы разобраться в ситуации.

Подобный случай произошел в Харькове. Но там женщина оказалась не промах и решила вызвать полицию самостоятельно. Пока полиция прибыла на место происшествия, мошенников и след простыл. Заявление писать она не стала, но предупредила всех, кто может оказаться в подобной ситуации.

Адвокат Иван Либерман советует в случае возникновения подобной ситуации немедля вызывать полицию, ведь если вы не виновны, то бояться нечего. А лучше всего вообще не трогайте чужую карту - говорит он. Даже если банкомат ее проглотит, это будет вина того, кто ее оставил.

Ранее Hyser писал о том, что в ночь на субботу, 30 ноября, в Киеве злоумышленники, с целью наживы, подорвали банкомат "Ощадбанка".

Также Hyser сообщал, что терминалы прекратили принимать некоторые украинские банкноты.

Напомним, что сбои в работе ПриватБанка напугали украинцев.

Популярные статьи сейчас

Будет уже не до женщин: названы продукты, которые гробят потенцию

Аж "бамбульки" повставали: Регина Тодоренко без бюстгальтера поделилась видео из ванной

В стиле 80-х: Дженнифер Лопес поразила смелым фото в строгом купальнике и туфлях на шпильках

Вроде пчелы покусали: Ани Лорак напугала поклонников лицом после пластики (фото)

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter