Не все люди знают, что существуют симптомы, которые указывают на возможную остановку сердца, особенно если они не связаны с медициной.

Сердечный приступ, фото: pinterest

Американские медики провели исследование, в котором выяснили, как чувствовали себя 36-летние люди до того, как у них случился сердечный приступ, пишет golos.

Оказалось, что приблизительно, начиная от 1 часа до 4 недель, они ощущали в теле дискомфорт. Кроме того, у некоторых из них была тошнота, внезапная усталость, головокружение, одышка, боли в груди, боли в плече, обморок, резкий скачок артериального давления, обморок, бледный цвет лица.

Так, врачи сделали вывод, что тело человека сигнализирует о приближающемся приступе - важно лишь услышать его. Если человека насторожит беспричинные сбои в организме и он обратится в больницу, то таким образом он сможет уберечь себя от плачевных последствий.

Если вы заподозрили что-то неладное, то вы можете за 30 секунд проверить, есть у вас проблемы с сердцем.

Сердечный приступ, фото: myci

Для этого необходимо опустить руки в холодную вожу приблизительно на полминуты. По истечению указанного времени выньте их и посмотрите на пальцы. Если кончики пальцев посинели или побелели, то это говорит о том, что присутствуют проблемы с сердцем.

В этом случае обратитесь к квалифицированным специалистам для обследования. 

При плохом кровообращении также могут становиться синими или белыми сосуды на кончиках пальцев, в ушах и в носу. А также они теряют чувствительность.

Что касается женщин, то у них может появиться внезапная боль в ногах, которая может свидетельствовать о начале тромбоза глубоких вен. В таком случае необходима срочная медицинская помощь.

Напомним, ранее врачи назвали главный симптом перед инфарктом.

Популярные статьи сейчас

Это незаконно! Надежда Мейхер показала свои самые «злачные» места. Вот это порода!

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

Стальная "булава": назван напиток, который повышает потенцию и бодрит

Тина Кароль рассказала, как ее сын реагирует на свадьбу с Даном Баланом

Показать еще

Также, специалисты рассказали, чем стоит завтракать, чтобы не было проблем с сердцем.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какой продукт предостережет от инфарктов и инсультов.

Подписывайтесь на наш Twitter