Не все люди знают, что существуют симптомы, которые указывают на возможную остановку сердца, особенно если они не связаны с медициной.

Сердечный приступ, фото: pinterest

Американские медики провели исследование, в котором выяснили, как чувствовали себя 36-летние люди до того, как у них случился сердечный приступ, пишет golos.

Оказалось, что приблизительно, начиная от 1 часа до 4 недель, они ощущали в теле дискомфорт. Кроме того, у некоторых из них была тошнота, внезапная усталость, головокружение, одышка, боли в груди, боли в плече, обморок, резкий скачок артериального давления, обморок, бледный цвет лица.

Так, врачи сделали вывод, что тело человека сигнализирует о приближающемся приступе - важно лишь услышать его. Если человека насторожит беспричинные сбои в организме и он обратится в больницу, то таким образом он сможет уберечь себя от плачевных последствий.

Если вы заподозрили что-то неладное, то вы можете за 30 секунд проверить, есть у вас проблемы с сердцем.

Сердечный приступ, фото: myci

Для этого необходимо опустить руки в холодную вожу приблизительно на полминуты. По истечению указанного времени выньте их и посмотрите на пальцы. Если кончики пальцев посинели или побелели, то это говорит о том, что присутствуют проблемы с сердцем.

В этом случае обратитесь к квалифицированным специалистам для обследования. 

При плохом кровообращении также могут становиться синими или белыми сосуды на кончиках пальцев, в ушах и в носу. А также они теряют чувствительность.

Что касается женщин, то у них может появиться внезапная боль в ногах, которая может свидетельствовать о начале тромбоза глубоких вен. В таком случае необходима срочная медицинская помощь.

Напомним, ранее врачи назвали главный симптом перед инфарктом.

Популярные статьи сейчас

Настенька улетела "туда": семья Заворотнюк устала скрывать правду. Наконец-то освободилась от мук

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

«Очко» сузилось: Николай Басков признался, что имеет проблемы с девушками. То ли дело с мужчинами

Показать еще

Также, специалисты рассказали, чем стоит завтракать, чтобы не было проблем с сердцем.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какой продукт предостережет от инфарктов и инсультов.

Подписывайтесь на наш Twitter