Многие знают, что сейчас на пике своей популярности находится кето-диета: в Интернете можно найти много книг, статей и инструкций о том, как ее придерживаться, а популярные блогеры  пробуют ее на себе и делятся результатами. Такие диеты эффективны для похудения, ведь при полном отсутствии углеводов организм начинает активно сжигать жир, но не только.

Кетогенная диета, фото из Рinterest
Кетогенная диета, фото из Рinterest

Кетогенная диета при раке сегодня рассматривается за рубежом как один из наиболее перспективных вариантов сдерживания онкологии, пишет 24 канал. Единственное, за чем нужно следить во время диеты – правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Кето-диета базируется на формуле 70/20/10. Это означает, что 70% вашего рациона должны составлять жиры, 20% белки и 10% углеводы.

Интересно, что факт положительного влияния диеты не является только догадками, а научно подтвержден.

Первое исследование, посвященное кетогенной диете и раку, было опубликовано в 1995 году в Journal of the American College of Nutrition (Журнал Американского Колледжа Питания). Тогда учение изучили ход болезни двух женщин с мультиформной глиобластомой (GBM) - формой рака, которая начинается в мозге и быстро распространяется по всему телу.

Позже, в 2010 году, для исследования ученые выбрали 65-летнюю женщину с GBM. Так, для контроля своей опухоли, пациентка применяла кетогенную диету в течение двух месяцев, в общей сложности женщина получала 600 ккал в день. Настоящим чудом стало то, что по окончанию эксперимента у пациентки не было обнаруженной тканей опухоли головного мозга. Правда, после приостановки диеты и терапии на 10 недель, произошел рецидив и ее опухоль вернулась.

Уже тогда учение отметили, что кетогенная диета "не имеет серьезных побочных эффектов и может улучшить аспекты качества жизни и параметры крови у некоторых пациентов с прогрессирующими метастатическими опухолями".

А совсем недавно ученые нескольких исследовательских учреждений США под руководством профессора Льюиса Кентли (Lewis C. Cantley) из Корнельского университета в экспериментах на мышах установили, что диета действительно повышает эффективность нового класса противоопухолевых препаратов. В ближайшем будущем они также надеются провести клинические исследования эффективности кетогенной диеты в комбинации с препаратами ингибиторов фосфоинозитол-3-киназы для внутривенного введения с участием пациентов с раком молочной железы.

К слову, на сегодня существует более 100 зарегистрированных форм рака, причем пять наиболее распространенных во всем мире - легких, груди, толстой кишки, простаты и желудка.

Напомним, врачи навали самый необычный симптом рака, который есть у каждого второго человека.

Ранее сообщалось, что специалисты назвали вредные привычки, которые провоцируют развитие онкологии.

Также Hyser писал, что медики предупредили об опасной разновидности рака.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко наконец-то показал свою невесту. Поклонники очень удивились

Женщины перестанут интересовать: названы продукты, убивающие потенцию

"Кругляшечки" стали плоскими: Надя Дорофеева удивила видом в купальнике

Маманя, у тебя "флакон" выпал: Лолита похвасталась странным купальником в бассейне

Показать еще